Сколько хранить безе собственного изготовления

Содержание
  1. Срок хранения безе, в холодильнике, домашнего приготовления
  2. Каким бывает безе?
  3. Немного истории
  4. Срок хранения безе
  5. Сколько можно хранить безе в холодильнике?
  6. Как хранения безе по ГОСТ?
  7. Сколько же может пролежать безе или меренга по ТУ?
  8.  Какой ещё бывает меренга?
  9. zakondostatka.ru
  10. Такая простая и такая коварная меренга
  11. Сколько хранится безе домашнего приготовления
  12. Срок годности безе с кремом и без крема
  13. Воздушные меренги. Срок хранения безе по госту. Срок хранения безе в холодильнике
  14. Технические условия на пирожное безе со специями — ТУ
  15. HomeBaked
  16. Сколько можно хранить безе домашнего приготовления
  17. Сколько хранить безе собственного изготовления
  18. Альбумин, или сухой яичный белок: для чего используется и как разводить
  19. Можно ли безе хранить в холодильнике
  20. Сколько хранится хорошо высушенное безе
  21. Как хранить безе в домашних условиях, сроки и правила хранения
  22. Виды безе
  23. История безе
  24. Отличия безе и меренги
  25. Правила хранения безе в холодильнике
  26. Как хранить безе, чтобы не отсырело
  27. Как сохранить безе в морозилке
  28. Сколько можно и как правильно хранить безе (в холодильнике и без)
  29. Условия и срок хранения
  30. Безе домашнего приготовления
  31. В холодильнике
  32. Условия и сроки хранения по ТУ
  33. Меренга на палочке
  34. Как хранить меренги

Срок хранения безе, в холодильнике, домашнего приготовления

Сколько хранить безе собственного изготовления

Есть желание просто и быстро приготовить вкуснейший десерт к чаю, стоит обратить внимание на безе! Однако очень часто это известное лакомство ошибочно называют меренгой. Кроме того, также мало кто задумывается про срок хранения безе. А это, в свою очередь, ведет к росту отравлений воздушным десертом.

На самом деле безе является своеобразным полуфабрикатом меренги. Оно получается путем сбивания сахара и яичных белков и, по сути, является кремом. Меренга же имеет в основе безе и очень бережно запекается в духовке при самом низком температурном режиме. Причем в отличие от меренги, именно безе используется для украшения всевозможных кондитерских изделий, а также участвует в составе кремов.

Каким бывает безе?

Безе можно готовить по-разному. Причем каждый способ имеет свои сложности. Таким образом, различают три вида меренги, изготавливаемой из безе:

  • Итальянская. В состав безе входит горячий и довольно плотный сахарный сироп. Этот способ является самым сложным, но позволяет достичь удивительной пластичности готовой массы. В итоге такая меренга отлично подходит для эксклюзивного украшения тортов. Продукт подвергается термообработке.
  • Швейцарская. Ее готовят на водяной бане. В какой-то момент массе дают остыть, но не прекращают взбивать. В самом конце её запекают, например, с суфле.
  • Французская. Готовится на основе сахарной пудры, а не сахара. Также требует запекания.

Немного истории

Давным-давно маленькие, хрустящие и воздушные меренги стали излюбленным лакомством польского короля Станислава Лещинского. Используя французские меренги, его повар готовил замечательные хрустящие торты.

Тем не менее само понятие «меренга» имеет французское происхождение и дословно переводится как «запечённые белки с сахаром». Между тем есть мнение, что первая меренга была придумана не во Франции, а в Швейцарии, в городе Майринген.

Срок хранения безе

Этот крем сам по себе хранится очень мало. Все потому, что в его составе присутствуют скоропортящиеся продукты такие, как яйца. Чего не скажешь про фабричный продукт, куда часто добавляют консерванты и прочие добавки.

Тем не менее для того, чтобы сохранить безе подольше, следует знать как это правильно сделать. Правила же простые и запомнить их при желании довольно легко. Их всего три:

  • Не отправлять лакомство в холодильник. Там оно очень быстро потеряет не только вкусовые качества, но и пригодность к употреблению.
  • Для хранения следует выбирать герметичную и плотную упаковку. В случае если безе термически обработано, оно может пролежать без потери качеств до недели при комнатной температуре.
  • Допускается хранение в морозилке. При этом продукт тщательно упаковывается в плотный кондитерский мешок.

Так сколько же можно хранить безе дома?

При соблюдении вышеуказанных правил термически обработанное безе (меренга) может пролежать от 1 до 2-х недель в условиях комнаты. Если же положить лакомство в морозилку, то его можно употреблять в течение месяца.

Из-за того, что меренга подвергается воздействию высоких температур, она содержит минимальное количество влаги. Поэтому такая воздушная сладость отлично лежит какое-то время и без холодильника, при комнатной температуре. При этом важно, чтобы продукт находился в сухом месте и находился в плотном бумажном контейнере.

Сколько можно хранить безе в холодильнике?

 Итак, холодильная камера — не самое подходящее место для хранения безе. Причём неважно, остыло безе или нет, но помещать его в холодильник не стоит.

Почему? Дело в том, что даже в плотной упаковке продукт будет соприкасаться с конденсатом как изнутри, так и снаружи. Хотя, на первый взгляд, это кажется маловероятным. Не поможет и более длительная сушка меренги в духовом шкафу. Она обязательно наберёт влагу из воздуха холодильной камеры. Это, в свою очередь вызовет быстрый рост патогенной микрофлоры.

Как хранения безе по ГОСТ?

В соответствии с государственными стандартами безе относят к кондитерским изделиям таким как ирис, халва, конфеты и т.д. Оно готовится на основе взбитых яичных желтков и пенообразователя. Причем массовая доля сахара в нем не должна превышать 20%.

Также ГОСТ допускает добавление в рецептуру продукта всевозможных пищевых добавок и ароматизаторов. Между тем конкретный срок хранения безе в ГОСТ не указывается.

Утверждение о том, что меренга сохраняет свои вкусовые качества в течение недели родилось у домохозяек опытным путем. И это при условии, что сладкое лакомство все это время будет лежать в герметичной упаковке.

Такую же информацию обычно указывают на своей продукции производители безе. При этом они ссылаются на различные технические условия (ТУ), сроки хранения в которых зачастую разнятся.

Сколько же может пролежать безе или меренга по ТУ?

Во многих ТУ меренга относится к пирожным длительного хранения. В целом такую продукцию рекомендуется хранить при температуре воздуха от +2 до +6 градусов Цельсия. При этом его влажность не должна превышать 75%. Кроме того, из-за повышенной гигроскопичности продукта не следует его сохранять вблизи источников сильного запаха.

Если в рецептуре меренги присутствует консервант, то она не потеряет потребительские качества в течение 3-х месяцев. Точно так же может храниться и замороженная меренга как без крема, так и с ним. Однако температура воздуха в морозильной камере не должна превышать -18 градусов Цельсия.

Для изделия, в состав которого входит мусс, срок хранения в морозилке будет меньше – всего 2 месяца. При шоковой заморозке продукт может пролежать от 10 до 12 месяцев.

Более высокие температуры в морозильной камере сокращают длительность пригодности сладкого лакомства к употреблению. Например, длительность хранения продукта при температуре воздуха -5 градусов Цельсия будет такой:

  • с добавкой в виде мусса – месяц, при шоковой заморозке – 5 месяцев;
  • с кремовой добавкой – 1.5 месяца, а при шоковой заморозке – полгода.

После размораживания безе пригодно для еды в течение 72 часов. Повторное его замораживание недопустимо.

 Какой ещё бывает меренга?

Например, она бывает на палочке. В основе этого красивого лакомства также лежит безе, в которое окунается палочка. Способ приготовления продукта такой же, как и для прочих видов меренги.

Эффектное и праздничное оформление сладости пришлось по вкусу многим сладкоежкам. Но каков же срок хранения меренги на палочке?Все просто. Он зависит от плотности массы безе.

Таким образом, чем больше в составе сахара, тем безе получается более плотным и дольше сохранится.

В среднем срок хранения безе на палочке составит не менее 2-х недель.  Причем правила хранения этого десерта не отличаются от тех, что были уже указаны выше.

12 Янв 2018      Хранитель         29140      

Источник: https://srok-hranenija.ru/beze/

zakondostatka.ru

Сколько хранить безе собственного изготовления

Безе, или меренгу любят многие сладкоежки. Это лакомство, знакомое нам с раннего детства, придумали почти 300 лет назад в Швейцарии.

С течением времени оно приобрело большую популярность во всем мире и на сегодняшний день считается одним из наиболее изысканных десертов, отличающимся при этом удивительной простотой приготовления.

Однако проблема в том, что при длительном хранении безе отсыревает, что в значительной мере ухудшает его вкус и текстуру.

По этой причине многие домашние кондитеры стараются не делать рассматриваемые сласти впрок, а часто и вовсе отказываются от мысли их приготовить. Между тем правильный подход к проблеме позволит сберечь все ценные качества лакомства на достаточно длительный период.

Итак, как же хранить домашнее или покупное безе, чтобы оно не отсырело? Об этом рассказывается ниже. Рассматриваемое пирожное приготовляется из натуральных ингредиентов, по большей мере причисляемых к разряду скоропортящихся.

Такая простая и такая коварная меренга

.

Вы спрашивали – мы приготовил ответы на самые сложные вопросы о меренге. Почему меренга мокнет и липнет после выпечки?

Все кондитеры, к которым мы обратились за советом, в один голос ответили, что это происходит из-за недостаточно долгой сушки.

Также это возможно при влажной погоде: даже хорошо просушенные безешки через некоторое время начнут впитывать влагу.

Это происходит в двух случаях: когда недовзбили, либо, наоборот, перевзбили белковую массу.

Почему выделяется сироп? Чтобы не выделялся сироп, можно добавить немного кукурузного крахмала. А чтобы белок был более крепким, добавляют лимонный сок.

Сколько хранится безе домашнего приготовления

/ / 3. Ягодные и фруктовые лакомства могут спокойно храниться в холодильнике до 3 дней.

Но это при условии, что в них нет крема. Если он все же присутствует, то срок безопасного употребления снижается до 18 часов.

Все мы знаем, что употреблять продукты после истечения срока годности нельзя – это чревато очень неприятными последствиями. Данное правило относится не только к творогу или колбасе, но и к конфетам, и к тортам.

Этот компонент и определяет небольшой срок хранения сладости.

/ / Вафельные торты хранятся при комнатной температуре и отсутствии воздействия прямых солнечных лучей в срок до 30 дней.

Из-за большого разнообразия рецептуры и употребляемых в изготовлении компонентов, потребителю тяжело разобраться в сроках годности различных видов и марок тортов.Между тем, сроки годности тортов могут составлять от нескольких часов до 1-3 месяцев и значительно различаются даже у близких по вкусовым качествам десертных изделий.

Какой срок годности у натурального какао-порошка? Срок годности тортов в первую очередь зависит от их состава.Срок годности тортов, изготовленных по разным рецептам и с разными компонентами, может составлять от нескольких часов до месяца и более.

Срок годности цельного продукта определяется по сроку годности самого скоропортящегося компонента в составе торта,

Срок годности безе с кремом и без крема

Срок годности безе зависит от нескольких факторов:

  1. какие ингредиенты использовались при его приготовлении;
  2. в каких условиях продукт хранится.

Потребители нередко путают безе и меренгу, считая их одним продуктом с разными названиями.

Но это не совсем так. Различают несколько видов безе:

  • Швейцарский.
  • Французский.
  • Итальянский.

Первое приготовление безе история приписывает швейцарскому кулинару.

Обычно эта информация приведена в виде даты изготовления и допустимого периода годности.

Воздушные меренги. Срок хранения безе по госту.

Срок хранения безе в холодильнике

Как меренга и безе. В чем разница между лакомствами? На вид они совершенно одинаковые, да и составы их идентичны.

Но до сих пор тема различия этих двух сладостей не закрыта и вызывает много вопросов и споров.Самое популярное мнение насчет разницы между безе и меренгой, что это не одно и то же, хотя состав одинаковый, но способы приготовления этих кондитерских изысков разные.Итак, безе — это яичный крем, приготовленный из яичных белков и сахара.

А меренга — запеченное хрустящее лакомство, сделанное из безе, выложенного в определенной форме.Отличие безе от меренги прослеживается и в происхождении. Слово «безе» родом из Франции, и в переводе на русский означает «поцелуй».А вот с термином «меренга» все не так просто.

Одна из версий гласит, что это слово тоже французского происхождения, но попало оно во Францию из швейцарского города Майрингена, где жил кондитер по имени Гаспарини.

Дата появления этого лакомства приходится на 17 век.

Технические условия на пирожное безе со специями — ТУ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ХХХ ОКП 91 3500 «УТВЕРЖДАЮ» _________ И.И. Иванов «___»___________2016 г. Пирожное безе со специями Технические условия ТУ 9135-001-ХХХХХХХ-2016 (Вводятся впервые) Дата введения в действие: «___»_________ 2016 г РАЗРАБОТАНО И.И.

Иванович 2015 СОДЕРЖАНИЕ № п/п Наименование раздела Стр. Область применения 3 1 Требования к качеству и безопасности 5 2 Маркировка 10 3 Упаковка 12 4 Правила приёмки 14 5 Методы контроля 15 6 Правила транспортирования и хранения 16 Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г.

продукта 17 Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 18 Лист регистрации изменений 21 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Настоящие технические условия распространяются на пирожные (далее — «изделия», «продукт»), изготовленные из муки высшего сорта с различными наполнителями

HomeBaked

Не так давно к нам в редакцию поступило несколько вопросов по поводу безе и меренг, как правильно приготовить безе, как сделать цветные меренги, почему безе желтеют при сушке.

Мы вынесли этот вопрос на обсуждение в . Однако, чтобы впредь у наших читателей не возникало сложностей с меренгами и безе, кулинарный блогер написала отличную статью, в которой рассказала о решениях многих проблем в процессе приручения этих милых сладостей.

Безе – один из самых простых в приготовлении десертов, который, тем не менее, до сих пор вызывает массу вопросов и трудностей в процессе приготовления.По способу приготовления различают три вида меренг: Французская меренга – яичные белки, взбитые с сахаром и/или сахарной пудрой. Самый популярный метод для дальнейшего приготовления хрустящих воздушных безе.

— ее готовят из белков, взбитых с сахаром на водяной бане. Используется для получения таких изделий, как безе, меренги (сухая хрустящая корочка, а внутри — влажная сердцевина-суфле), а также кремов. Итальянская меренга – белки, взбитые в пену с горячим сахарным сиропом.

Сколько можно хранить безе домашнего приготовления

/ / Безе или меренги — это достаточно нежное творение, ему категорически противопоказана влага, поэтому хранить лучше бумажном или полиэтиленовом пакете, хорошо закрытыми. В холодильник их убирать не нужно, там они тоже отсыреют, потеряют и форму, и вкус. В герметичной упаковке безе может храниться около недели.

Интересно, что безе или меренги называют ещё «забытым печеньем», потому что его выпекают при невысокой температуре и после окончания выпечки оставляют в духовке до полного остывания, чтобы оно «дошло до кондиции». Это даже скорее подсушивание, а не выпекание, ведь готовое безе должно быть сухим, хрустящим, тающим во рту и без тёмной корочки.

Безе или меренги — это достаточно нежное творение, ему категорически противопоказана влага, поэтому хранить лучше бумажном или полиэтиленовом пакете, хорошо закрытыми.

Источник: https://zakondostatka.ru/skolko-hranit-beze-sobstvennogo-izgotovlenija-32492/

Сколько хранить безе собственного изготовления

Сколько хранить безе собственного изготовления

Благодаря современным технологиям производства кондитерских изделий стало возможным увеличение биологической ценности продукции, сохранение витаминов, белка, активных ферментов.

Очень важно для потребителя сохранить пищевую ценность продукции, для чего во время транспортировки, хранения и реализации кондитерских изделий используется специальное холодильное оборудование: , .

Несмотря на широкий и разнообразный ассортимент продукции, технологических особенностей производства и качества сырья граничный срок годности кондитерских изделий зависит в основном от одного преобладающего фактора.

К примеру:

  1. В одном случае: шоколадные конфеты, батончики и печенье значительно различаются по способу производства, а фактором, влияющим на гарантийный срок хранения, у этих продуктов является структура липидного комплекса.
  2. В другом случае: при совершенно разной технологии изготовления

Альбумин, или сухой яичный белок: для чего используется и как разводить

При приготовлении айсинга, французской меренги не приходится беспокоиться о том, чтобы с яичной скорлупы потенциально опасные микроорганизмы не попали в конечный продукт, поскольку процесс изготовления альбумина исключает присутствие подобных микроорганизмов.

В-третьих, простота в хранении, транспортировке и использовании (нет необходимости хранить свежие яйца в холодильнике, учитывать хрупкость скорлупы, отделять белок от желтка перед использованием и так далее), экономичность (не нужно думать, куда же использовать оставшиеся желтки, отвешиваете ровно столько, сколько необходимо). Использовать альбумин можно в тех же рецептах, в которых применяется и сырой белок. В пищевой промышленности сухой белок широко используется в хлебобулочном производстве, для изготовления соусов, коктейлей и десертов.

С кондитерской точки зрения использование сухого белка предпочтительнее при приготовлении

Можно ли безе хранить в холодильнике

При изготовлении домашнего торта и хранении его в холодильнике следует ориентироваться на компоненты, применяемые при его изготовлении.Можно ли хранить хлеб в холодильнике или нельзя? Ответ узнайте прямо сейчас. Наименьший срок годности имеют торты с заварным кремом.

Такой десерт нельзя хранить больше, чем 6 часов с момента приготовления.Торты, пропитанные кремом из сметаны, желательно употребить в течение 16-18 часов после того, как торт готов.

Торт с цукатами, фруктами или ягодами желательно употреблять в пищу в течение 3 дней с момента выпечки.

Торты на основе растительного крема имеют срок годности в 5 суток с момента изготовления.

Несмотря на то, что фабричные торты имеют указанный на этикетке срок годности, знание рецептуры и компонентов изготовления помогает потребителю правильно сориентироваться в выборе и хранении сладкого изделия.

Кроме того, в некоторые торты производитель может добавлять консерванты (сорбиновую кислоту), что увеличивает срок годности товара, но снижает его потребительские качества. Торт, в изготовлении которого использованы сливки, хранится 18 часов в холодильнике.

Сколько хранится хорошо высушенное безе

Чуть больше торты могут храниться в том случае, если в крем добавляются консерванты.

Тогда срок хранения может достигать 7 дней. Торты рекомендуется хранить в холодильнике вдали от рыбы, мясной продукции, а также сыров.

Резкий запах таких продуктов может негативно повлиять на вкусовые и ароматные качества торта. С другой стороны торты могут без последствий храниться рядом с десертами и другими кондитерскими изделиями. Торты не рекомендуется хранить в морозилке, поскольку при замораживании и последующем оттаивании продукта, он потеряет первоначальный облик и свои вкусовые характеристики.

Некоторые виды тортов могут храниться и без холодильника при комнатной температуре. В первую очередь к таким относятся вафельные и сухие торты.

Конечно оно сохранится, но быстро станет сырым, потеряет твердость и приятный вкус.

Источник: https://ndfl63.ru/skolko-hranit-beze-sobstvennogo-izgotovlenija-99618/

Как хранить безе в домашних условиях, сроки и правила хранения

Сколько хранить безе собственного изготовления

Одно из излюбленных лакомств сладкоежек, к сожалению, недолговечно. Отчасти это обусловлено тем, что в состав безе входят натуральные, скоропортящиеся продукты. Поэтому вопрос хранения безе в домашних условиях так актуален.

Существует еще одна причина короткой жизни воздушного десерта — это его способность впитывать из окружающего воздуха влагу и быстро отсыревать. В этом случае воздушная масса теряет лёгкость, изменяет первоначальные свойства.

Следует отметить, что от места и способа производства срок хранения безе зависит мало: как «фабричные» пирожные, так и сладости, приготовленные дома, в герметичной упаковке можно хранить не более 7-14 суток. Увеличение продолжительности хранения до 1 месяца для некоторых видов безе допускается в случае замораживания.

Виды безе

В зависимости от технологических особенностей, применяемых в ходе производства, выделяются различные виды безе.

Французское. Это тот самый, известный всем способ приготовления безе, наиболее простой. Для его приготовления следует яичные белки отделить от желтков и взбивать, добавив предварительно сахар или сахарную пудру вплоть до получения белой воздушной пенистой массы.

Швейцарское. Для приготовления этой разновидности белки с сахаром взбивают одновременно с подогреванием массы на водяной бане, после чего, не прекращая процесс взбивания, дают массе остыть. Такая технология используется для производства кремов, десертов, представляющих собой сердцевину из суфле, покрытую сверху хрустящей корочкой.

Итальянское. Особенностью приготовления такого десерта является то, что взбиваются яичные белки до состояние пены вместе с горячим сахарным сиропом (кипящим). Такая сложная технология применяется для производства кремов, массы для декорирования, то есть изделий, не требующих термической обработки в дальнейшем.

История безе

О происхождении сладкого хрустящего лакомства из белков куриных яиц существует несколько версий. Одна из них приписывает авторство швейцарцу фамилии Гаспарини, один из периодов жизни которого прошёл в городке Майринген, которое в дальнейшем трансформировалось в название пирожных — «меренга».

Однако есть и другие сведения, согласно которым небольшого размера легкие воздушные пирожные были известны еще со времен польского монарха Станислава Лещинского. О точном происхождении рецепта умалчивается, однако есть предположение, что его личный повар позаимствовал рецептуру у французских кулинаров и в дальнейшем готовил на основе взбитых белков воздушные торты.

Еще одна версия приписывает авторство названия «меренга» составителю поваренной книги Франсуа Массиапо. Его кулинарный опус был издан в 1692 году.

Отличия безе и меренги

Было бы заблуждением считать понятия «безе» и «меренга» синонимами. Воздушную массу, имеющую нежную текстуру, приготовленную из взбитого до состояния пены белка куриных яиц с добавлением сахара, можно применять:

  • В качестве самостоятельного десерта.
  • В качестве одного из компонентов других кондитерских изделий — вафель, печенья, других десертов. В пирогах тортах она может фигурировать в качестве прослойки.

Для получения готового безе меренгу выпекают на протяжении нескольких часов при очень низких температурах.

Способы, как сохранить безе и меренгу, аналогичны. Главное в обоих случаях — низкая влажность и подходящий температурный режим.

Правила хранения безе в холодильнике

Серьезным недостатком способа хранения безе в холодильнике является быстрая потеря своих свойств белковым продуктом в результате переувлажнения. Безе в этом случае теряет форму, изменяет органолептические качества, радикально меняет структуру с хрупкой, воздушной и хрустящей на липкую, плотную…

В герметичной упаковке, то пирожные уже через сутки в холодильнике отсыреют внутри в результате скопления конденсата.

Отсыревание в холодильнике, помимо потери внешнего вида и органолептических качеств, таит в себе ещё одну угрозу: при длительном нахождении влажного белка в холодильнике на нём начинают размножаться микроорганизмы, способные в дальнейшем при употреблении продуктов в пищу вызвать инфекционное заболевание или интоксикацию.

Вывод очевиден: хранить безе в холодильнике не следует; уже за короткий период времени продукт отсыреет и станет непригодным в пищу. А в худшем случае станет опасным.

Даже при наличии герметичной упаковки, обычный холодильник не решает проблемы, как сохранить безе.

Исключение составляют холодильники, оснащенные системой «ноу фрост». Идеальный способ, как сохранить безе в таком холодильнике — это в бумажных пакетах или картонных коробках.

Как хранить безе, чтобы не отсырело

Решая вопрос, как сохранить безе, необходимо понизить влажность в помещении.

Сладости из взбитого белка нуждаются в особенных условия хранения. Обусловлено это гигроскопичностью — способностью впитывать водяные пары, что приводит к изменениям внешнего вида и органолептических свойств лакомства.

Если есть желание приготовить безе впрок, предварительно следует озаботиться, чтобы условия хранения лакомства не предполагали к накоплению влаги. Влажность воздуха в помещении должна быть минимальной. Идеальный вариант — специально предназначенные для этого бумажной коробки. Подойдут и герметично закрытые емкости, а также специальные пищевые пакеты из бумаги.

Главное, чтобы ёмкость была герметично закрыта, чтобы пористая белковая масса не впитывала влагу и запахи из окружающего воздуха. При условии высокой сухости воздуха, запечённые белковые пирожные могут храниться достаточно долго без холодильника — до двух недель. Температура воздуха в помещении, где хранится лакомство, должна быть прохладной.

Если безе подразумевается использовать не как самостоятельное блюдо, а в качестве дополнения к другим кондитерским изделиям, придётся отказаться от идеи применить его в качестве прослойки к выпечке с жидким кремом или пропитанным чем-либо бисквитам. Контакт с любыми жидкими составляющими приведёт к отсыреванию и изменению свойств безе.

Как сохранить безе в морозилке

Морозилка — подходящее место, чтобы сохранить безе и все его свойства.

В морозильной камере, в отличие от холодильника, условия подходящие для хранения воздушного белкового лакомства. Кондитерские изделия для такого хранения должны быть упакованы в специальные кондитерские мешки. При указанных условиях срок хранения безе в некоторых случаях допустимо продлять до нескольких месяцев.

Однако оптимальным сроком считается несколько суток.

Меренгу перед хранением в морозильной камере также рекомендуется герметично упаковывать в специальные пакеты и хранить не более недели. Оптимально — двое-трое суток.

Перед употреблением в пищу безе или меренги, извлеченных из морозильной камеры, необходимо проверить их состояние — не изменились ли структура, вкус, запах.

Десерты, изменившие свои первоначальные свойства, употреблять в пищу нельзя.

Если белковый десерт был куплен в магазине, то в случае необходимости их длительного хранения, рекомендуется оставить невскрытой фабричную упаковку и в ней поместить продукт в морозилку.

Меренга на палочке

Источник: https://zaokotak.ru/produkty/hraneniya-beze.html/

Сколько можно и как правильно хранить безе (в холодильнике и без)

Сколько хранить безе собственного изготовления

Воздушное безе и меренга – любимый десерт многих сладкоежек. Но у этих сладостей есть один недостаток: в процессе хранения эти сладости отсыревают, в результате чего теряют легкую структуру и исходные вкусовые качества. О том, как хранить безе, чтобы это лакомство не отсырело, мы расскажем в этой статье.

Условия и срок хранения

Сколько можно хранить безе и в каких условиях, интересует многих любителей этого пирожного. На самом деле его срок хранения очень небольшой из – за того, что в составе изделия присутствуют исключительно натуральные продукты.

Повышенная пористость этого десерта делает его очень гигроскопичным. Поэтому нужно знать, как и где хранить безе, чтобы оно не отсырело в ближайшие часы.

Хранение безе обязательно должно происходить в герметичной упаковке, иначе оно быстро вберет в себя влагу и окружающие ароматы. Можно держать его в закрытой коробке, герметичном пищевом пакете из специальной бумаги, в пергаментной упаковке. Герметично закрытые пластиковые контейнеры тоже хорошо подойдут для хранения этого продукта.

Хранить безе следует в прохладном месте с пониженной влажностью. Его можно держать на полке кухонного шкафа или в хлебнице, но не в открытой вазе или на подносе.

Многих интересует, можно ли хранить безе в холодильнике? Лучше этого не делать, так как продукт сразу отсыреет, утратит хрупкую воздушную структуру и вкусовые качества. А в морозилке его вполне можно держать. Но только предварительно изделия герметично упаковывают в кондитерские мешки.

Срок хранения меренги также не слишком продолжительный. Любая сладость является отличной средой для развития патогенной микрофлоры. Поэтому лучше, если десерт будет съеден в течение ближайших 2 – 3 суток. Максимально можно хранить меренгу в течение недели, при этом перед употреблением проверяют ее состояние. Если изменился запах, цвет или текстура продукта, употреблять в пищу его нельзя.

Купленное в магазине безе, которое не планируется использовать сразу, следует оставить в фабричной упаковке, не нарушая ее целостность.

Безе домашнего приготовления

После запекания срок хранения безе домашнего приготовления в условиях комнатной температуры составляет 14 дней. В условиях морозильной камеры это время увеличивается до 1 месяца.

В зависимости от количества сахара, присутствующего в белковой массе, будет рассчитываться и длительность хранения меренги. Количество сахара также влияет на степень плотности продукта.

Из – за небольшой влажности меренги, ее возможно хранить довольно долго в естественных условиях. Место для ее хранения выбирают сухое, закрытое от солнечного света.

В холодильнике

Слдует помнить, что хранение безе в холодильнике приводит к его быстрому переувлажнению. Продукт становится мягким и безвкусным. А его структура из воздушной и хрупкой превращается в плотную, тягучую, липкую.

Если при этом продукт будет упакован в герметичный пакет, внутри него начнет образовываться конденсат. Пирожные станут влажными внутри уже спустя сутки такого хранения. Кроме потери воздушной текстуры, в безе начнется развитие патогенных микроорганизмов, что вполне может привести к отравлению.

Условия и сроки хранения по ТУ

Температура хранения безе должна находитьсяв пределах +2°С — +6°С при влажности воздуха не выше 75%. Держать его рядом с продуктами, имеющими резкий запах, нельзя.

Если в составе продукта присутствуют консервирующие добавки, его рекомендуемый срок годности, при соблюдении оптимальных условий хранения, составляет 90 суток, не более.

Срок годности замороженного безе (-18°С) составляет не более 3 месяцев. Если заморозка происходила по технологии «шоковой», хранить продукт при -18°С возможно в течение 1 года.

При температуре -5°С срок хранения кремового безе составляет 6 месяцев, с муссом – 5 месяцев.

После размораживания меренги ей следует найти применение в течение 3 дней. Повторная заморозка этого продукта не допустима, так как это приведет к развитию бактериальной флоры.

Меренга на палочке

Срок хранения меренги на палочке такой же, как у безе. По сути это тот же продукт, только насаженный на палочку.

Из – за высокой чувствительности к влажности воздуха, хранить меренгу на палочке следует в плотно закрытой емкости. Это может быть деревянная хлебница, бумажный пакет, плотно закрытая коробка из картона.

Хранение меренги на палочке должно происходить при комнатной температуре.

В качестве прослойки не следует использовать меренгу, ели крем обладает повышенной влажностью.

При условии правильного хранения, продукт не утратит качество в течение 2 недель.

Если меренга все же отсырела, ее можно подсушить в духовке при +50°С и сразу употребить. Дальнейшее ее хранение нежелательно, так как продукт быстро заплесневеет.

Источник: https://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-beze-i-merengu.html

Как хранить меренги

Сколько хранить безе собственного изготовления

Отличный вариант для украшения выпечки, которая не нуждается в последующей термообработке. Швейцарская – белки взбивают с сахаром на водяной бане, ждут остывания продукта, а затем запекают ().

Французская – предполагает смешивание яичных белков с сахарным песком. Пирожные получаются хрустящими и легкими. Чтобы понять, сколько безе хранится без холодильника, достаточно посмотреть, из каких ингредиентов оно состоит.

mettiss (mettiss) wrote, 2020-09-23 07:06:00 mettiss mettiss 2020-09-23 07:06:00 Не так давно к нам в редакцию поступило несколько вопросов по поводу безе и меренг, как правильно приготовить безе, как сделать цветные меренги, почему безе желтеют при сушке.

Мы вынесли этот вопрос на обсуждение в .

Самый популярный метод для дальнейшего приготовления хрустящих воздушных безе.

— ее готовят из белков, взбитых с сахаром на водяной бане. Используется для получения таких изделий, как безе, меренги (сухая хрустящая корочка, а внутри — влажная сердцевина-суфле), а также кремов. Итальянская меренга – белки, взбитые в пену с горячим сахарным сиропом.

/ / Безе – один из самых простых в приготовлении десертов, который, тем не менее, до сих пор вызывает массу вопросов и трудностей в процессе приготовления.

В народе безе ещё называют меренга.

Многие путаются в названиях и не понимают разницы.

А так же не соблюдают срок хранения безе, просто не знают. А последствия от отравления просроченным продуктом не украсят праздник. Однако безе и меренга — это совершенно разные блюда, как ни странно это звучит.

Меренга является только основой для пирожных, которые позже запекаются при максимально низкой температуре в духовке в течение нескольких часов и впоследствии становятся безе. Меренга используется также для создания кремов, прослойки, суфле, ею украшают торты, вафли, пирожные.

Различается три вида меренг. И они отличаются по способу приготовления. Французская меренга – яичные белки, взбитые с сахаром или сахарной пудрой. Французское пирожное безе (меренга) может быть хрупким и рассыпчатым, нежным и тающим во рту, мягким внутри и хрустящим снаружи — не случайно французы назвали этот воздушный десерт «поцелуем», подчеркивая его сладость и утонченность.

— это белковое пирожное, а безе — белковый крем, из которого делают меренги или который используют как начинку для кондитерских изделий. Из-за того, что в безе присутствует небольшое количество ингредиентов, кажется, что приготовить его достаточно просто, однако безе — капризный десерт, который порой ведет себя непредсказуемо.

Источник: http://help-avto76.ru/srok-godnosti-beze-iz-shvejcarskoj-merengi-34052/ Безе или меренги — это достаточно нежное творение, ему категорически противопоказана влага, поэтому хранить лучше бумажном или полиэтиленовом пакете, хорошо закрытыми. В холодильник их убирать не нужно, там они тоже отсыреют, потеряют и форму, и вкус. В герметичной упаковке безе может храниться около недели.

Интересно, что безе или меренги называют ещё «забытым печеньем», потому что его выпекают при невысокой температуре и после окончания выпечки оставляют в духовке до полного остывания, чтобы оно «дошло до кондиции».

Pro-pravo-online