Роллы бизнес себестоимость

Содержание
  1. Бизнес-план суши-бара с расчетами 2020
  2. Открываем собственный суши-бар: что нужно знать каждому предпринимателю
  3. Анализ рынка и конкурентов
  4. Бизнес-план суши-бара
  5. Пошаговый план открытия суши-бара
  6. Какую систему налогообложения выбрать для суши-бара
  7. Какие документы нужны для открытия суши-бара
  8. Описание продукции и услуг
  9. План маркетинга
  10. Сколько можно заработать на реализации продукции суши-бара
  11. Какое оборудование выбрать для суши-бара
  12. Подбор персонала
  13. Финансовый план
  14. С чего начать бизнес суши-бар
  15. Сколько можно заработать
  16. Сколько нужно денег для старта бизнеса
  17. Какое выбрать оборудование
  18. Какую систему налогообложения выбрать для регистрации суши-бара
  19. Почему роллы такие дорогие? Считаем себестоимость роллов и их ингредиентов
  20. Почему роллы настолько дорогие?
  21. Считаем стоимость роллов “Филадельфия”
  22. Лакомимся роллами с огурцом
  23. Дополнительное оборудование
  24. Проблема с маленькими порциями продуктов
  25. Вывод
  26. Ведем ручной учет расходов и доходов бизнеса сами. На примере Доставки суши
  27. Бизнес-план суши-бара с нуля: концепция, себестоимость, прибыль
  28. Концепция
  29. Помещение
  30. Оборудование для суши и роллов
  31. Персонал
  32. Маркетинг и реклам
  33. Себестоимость производства суши и ролл
  34. Рентабельность
  35. Выбор системы налогообложения

Бизнес-план суши-бара с расчетами 2020

Роллы бизнес себестоимость

Заведения общественного питания, продающие блюда японской кухни, на российском рынке появились ещё около 15 лет назад. До сих пор их популярность не теряется, а только растет. Роллы, суши, сложные горячие блюда пользуются большим спросом у самых разных категорий населения.

Это и молодежь, и люди среднего возраста, и студенты, и люди с хорошим достатком. Несмотря на то, что в данной сфере имеет место быть очень высокий уровень конкуренции, занять свою нишу можно. Главное – организовать качественный сервис с хорошим продуктом и приемлемыми расценками.

И при грамотном подходе, а также составлении хорошего бизнес-плана суши-бара с расчетами, заведение быстро станет рентабельным и перспективным.

Открываем собственный суши-бар: что нужно знать каждому предпринимателю

цель проекта по текущему бизнес-плану – это открыть суши-бар для оказания населению перечня услуг в области общественного питания.

Несмотря на то, что существует большое количество японских ресторанов класса «премиум», в большинстве случаев подобный маркет позиционируют себя как фаст-фуд, основой которого служит японская кухня.

Оптимальным решением будет открываться в формате павильона островного типа. Такой заведение может предлагать своим клиентам еду на вынос, доставку заказов, обслуживание внутри заведения.

В чём основные преимущества суши-бара:

  • высокий уровень спроса;
  • низкий уровень себестоимости изготовления роллов и суши;
  • умеренное количество первоначальных вложений в бизнес;
  • возможность масштабирования бизнеса: открытие новых филиалов, изменение формата заведения общественного питания;
  • специфическая продукция, которая пользуется популярностью среди населения.

Как уже было сказано выше, предприниматель может отдать предпочтение разным форматам точки общественного питания. Это может быть ресторан или кафе, маркет по продаже суши, служба доставки.

Оптимальным решением будет ориентироваться на такую точку общепита, которая сможет совместить все вышеизложенные функции. Это позволит охватить сразу несколько направлений работы и увеличит прибыль.

Сегодня можно наблюдать активную ориентацию рынка общественного питания на сегмент фаст-фуда. В чём кроется причина популярности фаст-фуда, учитывая тот фактор, что идет пропаганда здорового образа жизни и качества питания? Даже в период тяжёлых экономических времён данный сегмент демонстрируют хорошую динамику.

Это обусловлено, прежде всего, низкими расценками на предлагаемый товар. Подготавливая проект суши-бара, рекомендуется рассмотреть основные тенденции рынка для улучшения перспектив бизнеса.

Вам не потребуется значительных инвестиций, и при грамотном подходе к управлению вы сможете быстро добиться высокого уровня дохода исключительно благодаря наработке клиентов и наценке на готовый продукт.

Ваша целевая аудитория будет очень широкой, как уже говорилось выше. Основной сегмент целевой аудитории – это молодые люди от 16 до 35 лет, разного пола и уровня достатка.

Анализ рынка и конкурентов

На сегодняшний день можно смело заявить, что культура общественного питания в Российской Федерации развиваются очень активно. Такой вывод можно сделать исходя из серьезного роста количества заведений общественного питания.

Даже во времена экономического кризиса граждане не отказываются от посещения ресторанов, кафе, столовых и бистро. По заявлению экспертов, отечественный рынок общественного питания ещё не до конца заполнен, он имеет перспективы роста, поскольку выступает в качестве очень емкого сегмента.

В отличие от рынка общественного питания в других странах, российскому рынку есть, куда расти: как в плане потребительского спроса, так и в плане количества.

На современном рынке общественного питания можно найти довольно большой выбор концепций национальных кухонь. Японская кухня входит в топ-5 кухонь, которая пользуется популярностью в России наряду с русской, кавказской, итальянской.

Среди основных тенденций, которые нужно знать человеку, желающему начать бизнес в сфере общественного питания, следующие:

  • наблюдается высокий спрос на фаст-фуд;
  • ежегодно растет спрос на доставку еды на дом;
  • количество ресторанов премиального класса уменьшается, растет количество заведений, рассчитанных на средний бюджет;
  • для привлечения клиентов заведения общественного питания руководствуются политика снижения цен;
  • увеличение популярности новых форматов заведения, в частности точек общественного питания в торговых центрах.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что одним из наиболее успешных и перспективных направлений будет фаст-фуд. На сегодняшний день это единственный сегмент, который показывают положительную динамику на российском рынке общественного питания. Каждый год можно наблюдать прирост до 10%.

Концепция открытия точки по продажи японской еды с учетом основных рыночных тенденций выглядит довольно благоприятным инвестиционным проектом. Прежде всего, азиатская кухня очень популярна среди потребителей.

Во-вторых, формат суши-бара позволяет заявить, что проект относится к сегменту фаст-фуда. В-третьих, предполагаются дополнительные привлекательные стороны для клиентов в качестве услуги доставки и возможности выбирать еду на вынос.

В-четвертых, точка общественного питания может быть открыта в торговом центре, что станет фактором для дополнительного привлечения клиентов.

Однако важно понимать, что вы можете столкнуться с проблемами. Преимущества суши-бара уже были перечислены, вот его недостатки:

  • возможность столкнуться с дорогой арендой;
  • высокий уровень конкуренции;
  • сложность при организационных вопросах открытия точки общепита;
  • небольшое количество квалифицированного персонала, специализирующегося на японской кухне.

Впрочем, при грамотном подходе все эти проблемы решаемы.

Главные привлекательные факторы японского ресторана – это высокая рентабельность бизнеса, которая доходит до 60%, А значит, очень быстрая окупаемость первоначальных инвестиций.

При правильной организации управления, а также учёте всех ключевых тенденций направления, вы сможете не только занять свободную нишу, но и получить большую клиентскую базу и быстрый, высокий доход.

Источник: https://xn--90agcbhfc2bzb9j.xn--p1ai/biznes-plan-sushi-bara-s-raschetami

Бизнес-план суши-бара

Роллы бизнес себестоимость

  • Пошаговый план открытия суши-бара
  • Какую систему налогообложения выбрать для суши-бара
  • Какие документы нужны для открытия суши-бара
  • Описание продукции и услуг
  • План маркетинга
  • Сколько можно заработать на реализации продукции суши-бара
  • Какое оборудование выбрать для суши-бара
  • Подбор персонала
  • Финансовый план
  • С чего начать бизнес суши-бар
  • Сколько можно заработать
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какое выбрать оборудование
  • Какие документы нужны для открытия суши-бара
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации суши-бара

Предлагаем вашему вниманию типовой бизнес-план (технико-экономическое обоснование) открытия суши-бара. Данный проект может служить примером при получении кредита в банке, государственной поддержки или привлечения частных инвестиций в ваш бизнес. На примере Ульяновской области.

Пример бизнес-плана открытия суши-бара в городе с населением 700 тыс. человек. Может служить примером при получении кредита в банке, государственной поддержки или привлечения средств частного инвестора.

Пошаговый план открытия суши-бара

Общая информация:

  • Население города: 700 тыс. человек;
  • Месторасположение объекта:  4-ой этаж крупного ТЦ на фуд-корт площадке;
  • Площадь: кухня — 40м2, зал для посетителей – 55м2;
  • Вместимость: 40 посадочных мест;
  • Режим работы:  10:00 – 20:00;
  • Количество рабочих мест:  8 человек;
  • Источники финансирования: собственные средства – 500 тыс. руб., заемные средства (банковский кредит) – 696 тыс.. руб.;
  • Общая стоимость проекта: 1,19 млн. рублей.

Показатели экономической эффективности реализации проекта:

  • Чистая прибыль за год = 1 459 647 рублей;
  • Рентабельность бара = 28,4%;
  • Окупаемость проекта = 10 месяцев.

Социальные показатели реализации проекта:

  1. Регистрация новой организации;
  2. Создание новых рабочих мест;
  3. Содействие в развитие инфраструктуры общественного питания города;
  4. Поступление в бюджет города дополнительных налоговых платежей.

Какую систему налогообложения выбрать для суши-бара

Организационно-правовой формой организации будет индивидуальное предпринимательство (ИП). Торговля крепким алкоголем не предусмотрена, поэтому регистрировать юридическое лицо не обязательно. В качестве системы налогообложения будет применяться единый налог на вмененный доход. Площадь зала обслуживания посетителей позволяет применять данный спец. режим.

Сумма налога будет рассчитываться по формуле: 15% * (1000 (базовая доходность) * кв.м.)*k1*k2. Коэффициент k2 для объектов общественного питания имеющих зал обслуживания посетителей в Ульяновской области равен 0,55; к1 – коэффициент дефлятор в 2019году равен 1,569. Планируемая площадь зала обслуживания посетителей равна 55м2.

В результате произведенных расчетов сумма налога составит 7119 рублей в месяц.

Помещение для суши — бара планируется арендовать в крупном торговом центре на специальной фуд — корт площадке. Планируемый режим работы бара с 10:00 до 20:00.

Какие документы нужны для открытия суши-бара

В настоящий момент начата практическая деятельность по реализации проекта:

  1. Заключен предварительный договор аренды помещения площадью 95м2. Размер арендной платы составляет 76 000 рублей в месяц;
  2. Произведена регистрация предпринимательская деятельность в ИФНС, дата регистрации – 15 мая 2019г.;
  3. Практически готов дизайн бара, осуществлен поиск потенциальных поставщиков оборудования, имеется договоренность с опытным шеф-поваром.

Описание продукции и услуг

Общая концепция заведения будет максимально приближена к японской кухне.

В приготовлении роллов будет использоваться особый японский рис и уксус, мирин, бурные водоросли, саке и т.д.

В основное меню будет входить:

  • суши;
  • роллы;
  • горячие вторые блюда;
  • супы;
  • бизнес-ланчи;
  • десерты;
  • салаты;
  • детское меню;
  • напитки алкогольные и безалкогольные.

В качестве основных ингредиентов для приготовления суш и роллов будут использоваться:

  • филе рыбы;
  • креветки;
  • красная икра;
  • филе копченой курицы;
  • мидии;
  • грибы шиитаке;
  • крабовые палочки;
  • свежий огурец и другие овощи;
  • мягкий сыр.

Поставка основных ингредиентов для приготовления суши и роллов будет осуществляться от оптовых поставщиков рыбы и морепродуктов, имеющих заключения о качестве продуктов.

Заведение будет работать по принципу самообслуживания, без привлечения официантов. Часть обязанностей по уходу за посетителями (уборка столов) будет осуществляться работниками кухни.

Скачать бизнес план суши бара, у наших партнёров, с гарантией качества.

План маркетинга

Формат фуд-корта для организации заведения выбран не случайно.

Популярность фуд-кортов среди потребителей в последнее время только увеличивается. Основные преимущества данного формата для владельцев ресторанного бизнеса:

  1. Высокая проходимость торгового центра, и соответственно высокие доходы;
  2. В торговом центре работают несколько сотен человек, которые также являются клиентами точек общественного питания;
  3. Дефицит помещений для создания отдельного заведения ресторанного типа;
  4. Торговые центры очень часто проводят различные маркетинговые мероприятия для привлечения посетителей, что экономит бюджет владельца ресторана;
  5. Фуд-корт площадка – это интересный вариант развития сети, реклама и продвижение бренда компании.

Суши-бар будет расположен на фуд-корт площадке, где помимо нашего бара расположены еще 5 точек общественного питания. Ни одна из данных точек не осуществляет продажу суш и роллов. Средний чек конкурентов 300-400 рублей. Основные конкурентные преимущества нашей организации:

  1. Уникальная японская кухня и уникальное меню;
  2. Средний чек составляет не более 300 рублей, что чуть ниже уровня цен основных конкурентов;
  3. Привлекательный дизайн бара, вежливый и общительный персонал.

Сколько можно заработать на реализации продукции суши-бара

Предполагается, что более 60% выручки бара будет поступать от реализации суши и роллов, 10% от продажи напитков и 30% — остальные блюда.

Средний чек нашего заведения будет равен 300 рублей, поэтому услуги организации будут доступны многим посетителям со средним и ниже среднего уровнем дохода.

Проходимость торгового центра составляет в среднем 7500 человек в день. Из них около 10% или 750 человек посещают фуд-корт площадку и заказывают обед.

Всего на фуд-корт площадке работают 6 точек общественного питания, включая суши-бар.  Предположим, что всего лишь 10% (минимум) от общего числа посетителей, а это 75 человек, сделает заказ в нашем баре.  При среднем чеке 300 руб./чел.

Ежедневная выручка суши-бара составит 22 500 рублей, в месяц – 675 000 рублей.

Как видно по графику основной сезон работы — осень-зима, спад продаж наблюдается в весенне-летний период, когда ежемесячная выручка падает в среднем на 30% весной и 40% летом. Таким образом, выручка за календарный год работы составит 6 682 500 рублей.

*Себестоимость ролла составляет около 5 рублей, а цена реализации – 20 руб./шт. Наценка около 400%. Наценка на напитки и прочие продукты для перепродажи составит не более 100%.

Какое оборудование выбрать для суши-бара

В перечень необходимого оборудования для работы заведения входит:

  • Профессиональная рисоварка;
  • Суши-кейс – витрина для хранения суш и роллов от заветривания;
  • Микроволновая печь, электрическая плитка, фритюрница,
  • Термос для хранения готового риса;
  • Посуда и мелкий инвентарь;
  • Производственный стол;
  • Электронные весы с допустимым весом от 3 до 5 кг;
  • Стеллаж для хранения сухих продуктов и соусов, тумбочка для хранения посуды;
  • Глубокая мойка из нержавеющей стали и отдельная мойка для рук поваров (по требованию СЭС);
  • Холодильное оборудование для хранения морепродуктов;
  • Торговая витрина, мебель для зала посетителей.

Подбор персонала

Всего фонд оплаты труда составит 133 тыс. рублей в месяц. Ключевой фигурой заведения будет являться опытный шеф-повар, от которого зависит привлекательность меню и качество приготовленных блюд. Повара (сушисты) в обязательном порядке пройдут  мастер-классы по особенностям японской кухни. Часть производственного процесса будет взята на аутсорсинг:

  • Уборка помещения;
  • Доставка продуктов;
  • Бухгалтерия.

Ежемесячные расходы по договорам аутсорсинга составят 20 тыс. рублей.

Финансовый план

Постоянные расходы организации составят 288,9 тыс. рублей в месяц и 3 466 тыс. рублей в год.

Основными постоянными расходами будут являться затраты на выплату заработной платы работникам – 46% от общих расходов. Далее весомой статьей затрат является арендная плата – 26%  и страховые отчисления за работников во внебюджетные фонды – 14% от общих расходов.

Чистая прибыль по итогам годовой работы суши-бара составит 1 459 647 рублей. Рентабельность продаж составляет 21,8%, а рентабельность суши-бара в целом – 28,4%. При таких показателях бизнес плана, проект окупиться за 10 месяцев.

Рекомендуем скачать бизнес план суши бара, у наших партнёров, с гарантией качества. Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе. бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы

С чего начать бизнес суши-бар

Бизнес суши-бар начинается с регистрации нового субъекта хозяйствования. Затем потребуется приобрести или построить, взять в аренду помещение и создать новые рабочие места.

Сколько можно заработать

Чистый прибыль от открытия суши-бар составляет полтора миллиона рублей. Срок окупаемости бизнеса составляет десять месяцев.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

В случае, когда помещение берется в аренду, то стоимость бизнеса суши-бар обойдется в 1 200 000 рублей. Если будет возводиться или приобретаться в собственность заведение, то расходы будут выше.

Сюда же необходимо отнести дизайн суши-бара и рекламная компания, приобретение необходимого оборудования и создание дизайна, стоимость продуктов и аренда, дополнительные расходы (например, оплата персонала).

Какое выбрать оборудование

Для полноценной работы суши-бара потребуется приобрести:

  • профессиональнуюрисоваркуитермосвкоторомбудетхранитсяприготовленныйрис;
  • витрину, гдебудетхранитьсяготовыйсушиироллы – суши-кейс;
  • микроволновуюпечьипосуду;
  • электрическуюплитуидополнительныймелкийинвентарь;
  • фритюрницуистолдляприготовленияпродукта;
  • дляхраненияморепродуктов — холодильноеоборудование;
  • дляхранениянеобходимыхингредиентов (соусов, сухойпродукции) потребуетсястеллаж;
  • дляхранениястоловойпосудынеобходиматумбочка;
  • двемойки: 1 – глубокаядлямытьсяпосуды; 2 – длямытьярукперсонала;
  • витрину;
  • мебельдляпосетителейзаведения.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации суши-бара

В случае, если не предусмотрена торговля спиртными напитками, то достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Оптимальная система налогообложения для суши-бара – единый налог на вменяемый налог.

(3 4,00

Источник: https://abcbiznes.ru/sample-business-plans/163-biznes-plan-sushi-bara.html

Почему роллы такие дорогие? Считаем себестоимость роллов и их ингредиентов

Роллы бизнес себестоимость

Многие современные люди хотя бы несколько раз пробовали роллы.

Они представлены в богатом ассортименте – вегетарианские, с рыбой и морепродуктами, поэтому практически каждый сможет найти среди них тот вариант, который бы ему понравился.

Увы, стоимость даже небольшого сета довольно высока – заказывать их каждый день человек со средним доходом явно не может. Давайте разберемся в причинах такой стоимости, а заодно узнаем себестоимость роллов.

Почему роллы настолько дорогие?

Обычно задавая такой вопрос владельцам или сотрудникам суши-баров, можно получить только довольно расплывчатые ответы. Одни говорят, что себестоимость роллов слишком высока, чтобы готовый продукт был дешевым. Другие утверждают, что дело в сложной процедуре и высоком профессионализме высокооплачиваемых поваров.

Однако на самом деле стоимость роллов значительно ниже, чем может показаться – это докажем чуть позже.

Да и приготовление особого профессионализма не требует – достаточно просмотреть несколько роликов в интернете, чтобы постичь все секреты этого мастерства.

К тому же, покупая этот восточный ужин, нельзя сказать, из чего делают роллы специалисты. А при приготовлении в домашних условиях можно быть уверенным в высоком качестве и свежести всех ингредиентов, а также соблюдении чистоты в ходе работ.

Поэтому можно с уверенностью сказать – высокая стоимость полюбившегося лакомства обусловлена просто высоким спросом, который по закону капитализма повышает цены даже на самый дешевый товар.

Считаем стоимость роллов “Филадельфия”

Именно роллы “Филадельфия” считаются одними из самых вкусных и при этом еще и красивых в мире. Неудивительно – ведь при приготовлении используется наибольшее количество красной рыбы. К тому же, она располагается не внутри, а снаружи, что придает обеду особую привлекательность.

Так что давайте разберемся со справедливой ценой на них.

Для начала изучим технологические карты роллов “Филадельфия”, чтобы узнать ингредиенты, входящие в их состав. Для приготовления одной порции (стандартная, восемь штук) понадобятся водоросли нори, уксус, рис, слабосоленый лосось и сыр Филадельфия.

Обойдется такая порция в 250-400 рублей при заказе в доставкой, а в маститых ресторанах стоимость может быть еще выше. А вот какова себестоимость роллов “Филадельфия”? Подсчитаем цену всех ингредиентов.

Для гарантии будем брать цену выше средней – все-таки она может существенно различаться в зависимости от магазина и города покупки.

  1. Один лист нори – 5 рублей.
  2. 30 грамм риса – 5 рублей.
  3. 20 грамм лосося – 10 рублей.
  4. 16 грамм сыра Филадельфия – 17 рублей.
  5. 5 грамм уксуса – 1 рубль.

Итак, во сколько же обойдется покупка всех ингредиентов, нужных для приготовления порции ролл “Филадельфия”? Как показывает подсчет – 38 рублей.

Причем цена может быть на несколько рублей ниже, если покупать продукты в оптовых магазинах. Но даже в этом случае себестоимость в 6-10 ниже, чем в недорогом магазине.

Конечно, сюда надо добавить различные приправы и предметы – о них поговорим позже – но в любом случае разница весьма наглядная.

Лакомимся роллами с огурцом

А вот люди, которых интересуют дешевые роллы, часто заказывают японское лакомство с начинкой из огурца – каппа-маки. Да, они не могут похвастать ни такой красотой, ни изысканностью, ни вкусом, как “Калифорния”.

Зато и стоимость гораздо ниже. Обычно порция из шести штук обходится около 60-100 рублей. Значительно дешевле, чем рассмотренный выше вариант.

А во сколько же обойдется закупка всех ингредиентов для последующего приготовления в домашних условиях?

На одну порцию потребуются листья нори, рис, огурец и уксус. Какова будет цена составляющих?

  1. Один лист нории – 5 рублей.
  2. 15 грамм риса – 3 рубля.
  3. 7 грамм огурца – 1 рубль.
  4. 5 грамм уксуса – 1 рубль.

Так что, получается что порция из шести каппа маки обойдется вообще в 10 рублей! И затраты сокращаются точно также – примерно в 6-10 раз. И уж побаловать себя таким ужином может позволить даже самый экономный человек.

Дополнительное оборудование

Но может быть, высокую стоимость имеет дополнительное оборудование, нужное для приготовления и употребления? Давайте разберемся, что же потребуется.

Конечно, в первую очередь – китайские палочки. Если покупать самые дешевые, одноразовые, они обойдутся примерно по 5 рублей за пару. Но можно приобрести хорошо обработанные, покрытые росписью. Стоят они в несколько раз дороже, зато обычно используются многократно.

Коврик для приготовления роллов тоже имеет смешную цену – не больше 100 рублей. Перед использованием на него стоит надеть целлофановый одноразовый пакет, чтобы он не пачкался. Работе это ничуть не помешает.

Наконец, при доставке используются специальные контейнеры. Поштучно они не продаются, а при оптовой покупке обходятся не дороже 5 рублей за штуку. Конечно, при приготовлении и потреблении в домашних условиях контейнеры не потребуются.

Проблема с маленькими порциями продуктов

Единственная проблема, которая может возникнуть в домашних условиях, это крупные порции приправ и соусов. Например, имбирь, васаби, устричный и соевый соус, икра тобико и многое другое.

Для приготовления и сервировки требуются считанные граммы. А в таком количестве купить их просто невозможно – придется покупать все крупными порциями.

Приятно, что в холодильнике большинство продуктов может храниться месяцами без вреда для себя.

Так что, закупив все необходимое однажды, можно регулярно радовать себя и близких роллами и суши, не тратясь повторно.

Вывод

Из всего вышесказанного можно с уверенностью сказать – себестоимость роллов довольно низка. А цены взвинчены просто из-за увлечения этим экзотическим блюдом. Приготовление же в домашних условиях является более чем оправданным.

Источник: https://FB.ru/article/450730/pochemu-rollyi-takie-dorogie-schitaem-sebestoimost-rollov-i-ih-ingredientov

Ведем ручной учет расходов и доходов бизнеса сами. На примере Доставки суши

Роллы бизнес себестоимость

Добрый всем день. Тут должен был быть пост про пекарню, про там цифры, работу и что-то такое.

Однако сегодняшняя переписка в посту молодого бизнесмена, открывшего доставку суши Бенто поменяла мой ракурс написания в другое русло.

Слишком многое мне есть что про его подход к делу и открытие сказать и показать, где и что неправильно.

Не просто махать флагом с голыми девками, а показывать что делать не надо.

Наверно все же я сяду и начну изучать Инстаграм. Печатать сложнее, чем языком мешки ворочать.

Я никого, повторяю – НИКОГО обидеть не хочу.

Я хочу рассказать, что открыться мало, надо многое начинать изучать, понимать и вникать во все процессы, особенно если ты являешься руководителем бизнеса, пусть и маленького, но очень гордого и целеустремленного.

И особенно не нужно тыкать пальцем в такую святую корову, как Макдональдс. Мы максимум что можем – это просто прикоснуться к ней, чтобы в очередной раз сожрать Чизбургер и запить его молочным коктейлем. ВСЕ! Ну не доросли мы масштабами, мощностями и безусловным покорением рынка.

Это не Мак садиться на чужой трафик. Мак сам его формирует. Поэтому, если вы не можете сами формировать свой трафик, нечего даже туда и смотреть и уж тем более приводить примеры, говоря: «А вот Макдональдс».

Любое предприятие начинает притягивать к себе людей. А если не притягивает – меняйте себе мозг. Потому что именно он и ставит блоки и не дает вашему предприятию развиваться.

Итак. Молодой человек открыл доставку суши. Одна прогорела. Вторая переехала на третье место. В принципе нормальный процесс становления бизнеса.

Однако, что меня так бомбануло, что я вновь решила написать про суши.

Поехали:

Пост 1 Как я начинал бизнес в 23 года

Пост 2 Бизнес в 23 года ч.2

Пост 3 Открытие нового формата, закрытие старого…

Посты @Goshagosha

-Место, оно было откровенно слабым, да и как я потом понял, нужно учитывать определенные аутентичные черты города и места в котором работаешь

Так зачем изначально брать слабое место, если ты зависишь от того, насколько к тебе придет людей? Зачем? Аренда дешевле Да это первая ошибка, когда бизнес вылетает в трубу. Именно так. Фьюююююю….. и полетела фанера над Парижем.

И маркетинг надо начинать ДО открытия. Чтобы к моменту запуска о тебе уже знали. Народ шел. Акции, призы, бонусы. Иначе первый день вы просто сядете на попу, а на второй будете нервничать. А на четвертый ваш горящий попец будет бегать везде, лишь бы хоть как то вытащить положение.

Нужно выбирать места, где вас увидят. Вы забахаете вооот такую вывеску, потратите на нее денег, но вас увидет дофига народа. И вы не будете каждый месяц вваливать кучу средств на то, чтобы заявить о себе, а будете более в целевом направлении эти средства тратить на свое продвижение и расширение привлеченной аудитории. И это разные направления, хоть и смысл написания один.

Срок привыкания человека к новому – два месяца. Это два месяца сидения на попе вот такой доставки суши, как у автора Бенто. Только через два месяца среднестатистический человек начинает поворачивать голову в сторону нового. Тот человек, который до этого ходил по проверенным для себя местам и готов к новому.

НО! С помещением такая задача, главное не взять то, которое вам не по зубам. Надо трезво оценивать свои возможности.

Что в принципе и доказывают посты.

А фотографию торгового зала Бенто вы видели? Да интерьер неплохой. Но где свет!! Где же свет и лампочки!!! Это же не дискотека 90-х в подвалах и полутемных актовых залах. Нужен свет. Теплый, мягкий, манящий.

Целая индустрия, прорабатывающая световые решения предприятий общепита, просто плачет глядя на такие решения.

А из окон как будет смотреться этот зал? Где таинство еды? Да нету! Там просто черная дыра! Неужели Вы поедете на машине или пойдя пешком обратите внимание на такую точку? Нет вывески, нет уличной подсветки, нет внутреннего освещения.

Я лично была в этой точке. И я видела ее своими глазами. Хотелось просто пройти мимо до переехавшего с этого места суши-магазина до его новой дислокации. Потому что туда идти пару минут. Но там свет, жизнь, движение. А не это умершее око Саурона.

Повторяю. Никого не хочу обидеть. Люди – учитесь на ошибках других. Ведь именно это позволяет нам не совершать подобные. Исправляйте косяки. Стремитесь стать лучше, выше, качественнее.

Далее.

Бенто открыл точку, но только в январе, а это где-то через пару месяцев после открытия, начал думать про доставку.

Ну это же блин работа в убыток.

Первая задача при открытии – не обосраться! Дать все и сразу по возможному максимуму. Показать, что вы можете и как можете. Дать доставку, скидку, бонусы, поцелуйчики в правую и левую половинки.

Открыли точку – надо сразу качать интернет, соц сети. Качать, качать и качать, а не ждать, когда к вам придет пушистый песец. Надо качать их ДО открытия. Особенно, если вашу продукцию заказывают и ваше меню просматривают дома и на работе.

Надо сразу открывать линию доставки и садить оператора на прием заказов. СРАЗУ. Думать про упаковку, транспортировку, зону доставки. Сейчас люди очень активно кушают дома и им нравиться сервис позвонил – доставили. Сказали пожалуйста и Кушайте на здоровье.

Правильно написал @iod87

«Хотите открыть бургерную — начните с изучения того, как продают бургеры, а не как их делают.»

И не надо говорить, что некому это объяснять. Сейчас полно курсов, материала, иного изложения. Чек-листов. Бери и читай Готовься. Ты рискуешь не просто своей головой, деньгами, но и уровнем качества жизни своих сотрудников. О них тоже надо думать. Ведь это люди и людям тоже хочется кушать и работать в востребованном предприятии.

Далее.

Немножко пройдусь по цветовому решению.

Да, нас в доставках суши уже достали коричневые, черные, красные, бежевые цвета.

Но люди все продолжают их использовать.

Почему?

Да потому что есть и стандартные цветовые решения.

Человек ест то, что подсознательно не несет угрозы. Что съедобно. Это то, что скрыто на нашей подкорке. Все должно тянуть и быть аппетитным. А выделаться надо в другом. Цвета должны быть теплыми и нести обещание вкусного ужина расслабленного состояния.

А какой посыл несет холодный бирюзовый? Пожрали и погнали?

Это ошибка собственника бизнеса. Надо делать не «Я хочу», а то, что хотят покупатели. И если вы беретесь делать как Я хочу, то будете добры давать себе отчет.

Это как я просто поставила сладкий соус соевый и сладкий мицукан для риса. И я знала что это против рынка. Но потом это было нашей фишкой.

Далее – кадры. Кадры надо растить и взращивать. Обучать, проводить с ними время и контролировать их работу. И только тогда вы не получите у себя на месте приема заказа БабЗин.

И уж никак нельзя ставить повара на место работы кассира. Деньги и продукты вещи разные. Сколько раз я наблюдала, как повар, взяв деньги, пошел готовить. И руки то не помыл. !!!

Деньги – это грязные бумажки. На них очень много микробов, которым не обрадуется кишечник.

И мы добираемся до самой мякушки.

Меню. ТО самое, от чего трепещет сердце и урчит живот. Что бы выбрать и как себя побаловать любимого.

Нельзя ставить цены по одной цене. Нет, конечно можно, но не стоит этого делать.

Себестоимость продукции разная, итоговые затраты на роллы разные, а тут вы подводите все под одну линейку. И или страдает качество, или страдает ваш карман.

Потому что народ дорогое и с плохим составом есть не будет. Люди себя любят.

Вот вы любите себя?

И я себя люблю.

Так почему я должна выбирать в рамках одной цены между роллом с креветкой и роллом и с крабопалкой? Я выберу креветку, зато продавцу это будет в минус, потому что ему выгоднее продать с крабопалкой.

Но это лирика. Рассказывать тут долго. Формирование меню – то еще таинство. Парой предположений не обойтись.

«народ у нас в Ростове наглый и очень злой – это факт. А по поводу цен, я очень внимательно слежу за рынком и скажу так, хоть мы и следим за качеством, лично у нас на коне заведения с низкой ценой и это даже как-то раздражает, люди и слышать не хотят о качестве»

А вот тут я не соглашусь. Нормальный народ в Ростове. Адекватный.

Выбора просто много.

Работать надо с ними, а не просто депигновать рынок низкими ценами.

Нас слишком прибили низкими ценами, что мы уже подсознательно их ассоциируем с низким качеством.

Нужен баланс. Цены, качества и подачи.

Может вопрос то не в ваших ценах, а в вашем расположении.

Расположении в пятёрочке, где вы сели на чужой трафик и чисто зависите от него?

Вы сидите при простом магазине. А что он вам может дать? Бабушек и дедушек? Замученных людей, бегущих вечером домой из магазина.

Отличие супермаркета и гипермаркета очень существенно. В гипермаркет люди уже идут по целевому. Тратить время и покупать. В супермаркете – перехватиться и бежать домой.

Вы должны четко понимать свою целевую аудиторию. Что значит от 13 до 55 лет. Это как? Как это вообще может быть в голове у руководителя предприятия. Разные возраста дают разный чек, разные требования к товару, разные потребности в доставке и на вынос.

Смешались в кучу. Кони, люди, Бенто.

Бред. Бред. Бред.

Если такой подход идет к покупателю, к стратегии работы и развитии, то о каком качестве может быть речь? Да никакого!!! Срань все. Да простите меня.

Каждая аудитория требует к себе своего подхода. 13-18 лет. Это Школьники. Им нужно одно. 18-23 года. Это студенты и начинающие работники. И уже нужно другое. А аудитория 30-38 лет??? И даже можно взять и 35-43 года. Это же совсем другой уровень. Это другой подход.

Любая ЦА хочет отличного друга от друга, они все хотят разного!!!

Что значит мужчины и женщины. Да вы хоть посмотрите кто к вам в магазин ходит. Сколько там мужчин и сколько женщин. Что они берут. На какой чек.

Да это надо было делать ДО открытия, а не сейчас. Кааак можно с таким подходом работать? Да никак. Можно выживать и дальше совершать ошибки.

Тратить огромные деньги на то, чтобы о вас узнали.

Ходит ли Ваша целевая аудитория мимо Вас? Видят ли они Вас?

Если – нет. То тогда доставайте кошелек и начинайте свою раскачку.

Пока вы усердно лопатите других, вы не уделяете время себе!! Другие работают на своих потоках, со своими людьми” – во-первых, очень жаль, что вызвал такое впечатление. Во-вторых, свой поток? Какой свой поток, мы не продаем пирожки и мы не делаем пиццу, у нас гораздо менее потребляемый продукт и рассчитывать на клиентский трафик особенно не приходиться.

Пипец.

Роллы на текущий момент одни из самых потребляемых позиций. Роллы сами способны генерировать свой трафик. Свой личный, чтоб очередь стояла.

Если у вас этого нет, если вы такого не видели, это значит – это все плохо работает либо отлично работает на доставку.

И я знаю, о чем говорю. В мой суши-бар была предварительная запись на две недели вперед!!! Две недели. Я знаю как это может работать. А отмазки – посмотрите у других, у них пусто. Так хватит смотреть на других – работайте на то, чтобы у вас стояли в очередь.

Работать с потоком, это значит то, что к вам идут и идут, а вы даете и даете. ПРОДАЕТЕ. И тут либо вы сидите на ином потоке, стихийном, целевом, либо создаете сами. Если вы выживаете – то нихрена вы не умеете работать с потоком.

Не нужно демпинговать рынок, иначе потом не обвиняйте людей, что они хотят дешевле.

Не надо рыть самому себе яму.

Сами учите людей тому, что если не тут, так там будет дешевле. Пусть даже в убыток предприятию. Но покупателю все равно. Он хочет кушать, он берет то, что ему дают.

А потом как выходить из низких цен? Да никак – закрываться или работать на большом обороте. Получая малое с большими затратами.

Просчитывайте себестоимость, точку безубыточности предприятия. Не смотрите на других. Работайте над собой. История одного – это его личная история. И не факт, что ее получится повторить.

Тут писать, конечно и писать. Но я устала.

Надеюсь вам было полезно.

Источник: https://pikabu.ru/story/vedem_ruchnoy_uchet_raskhodov_i_dokhodov_biznesa_sami_na_primere_dostavki_sushi_5161121

Бизнес-план суши-бара с нуля: концепция, себестоимость, прибыль

Роллы бизнес себестоимость

Суши-бары пользуются огромной популярностью. Они позиционируют себя как выгодный бизнес с хорошей окупаемостью.

Вы можете рассмотреть бизнес-план, предназначенный для открытия данного заведения. Который поможет вам получить кредит в банке или же привлечь необходимых инвесторов для своего бизнеса.

Концепция

В первую очередь необходимо определиться с концепцией заведения.

  • Есть вариант поставить домик-модуль на улице. Площадь подобного сооружения (±) 10 м², электроэнергия 15кВт.
  • С таким же функционалом возможно разместить суши-бары на фуд-корте ТЦ. Площадь 20−60 м². Электроэнергия около 30 кВт. Такие суши-бары рассчитаны на посетителей торгового комплекса, фуд-корта и жителей близлежащих районов. Которые желают купить свежеприготовленные блюда, на вынос или же заказать доставку домой/в офис.
  • Кафе или рестораны требуют 65−200 м², зависит от желаемой вместимости. В данном случае акцент делается на обслуживающий персонал, сервис и комфорт. Существует возможность проведения банкетов и живая музыка. Для любого типа размещения необходимо наличие канализации, водоснабжения и приточно-вытяжной системы.

Помещение

Предлагаем рассмотреть бизнес-план на 700 тыс. человек населения небольшого города.

Площадь такого кафе составит 95 м². Кухня — 40 м², зал для посетителей — 55 м², вместительностью 30−40 человек. Что позволит обслуживать 200−300 посетителей в день.

Расположение будущего суши-бара желательно выбирать в активно проходимых местах. Рядом с офисными зданиями и торговыми центрами, также не исключаются жители соседних районов.

Для ремонта, покупки мебели и оформления заведения на 30 посадочных мест, расходы составят не больше 2 млн. рублей. На данном этапе это будут самые большие вложения.

Самый актуальный вариант на данный момент — это аренда фуд-корта в ТЦ. Помимо большой проходимости, там есть и работники различных предприятий, которые тоже обслуживаются в точках общепита данного торгового центра.

Оборудование для суши и роллов

1. Рисоварка. Это самый главный элемент на кухне сушиста. Поскольку практически все закуски содержат рис.

2. Термосы для риса. Приготовленный рис быстро заветривается, именно поэтому его необходимо хранить в специальных емкостях.

3. Холодильное оборудование. Основными ингредиентами для приготовления суши являются рыба, морепродукты и водоросли. Именно поэтому все продукты и заготовки должны храниться в соответствии с нормами. Очень важно выбирать качественные холодильники.

4. Профессиональные разделочные ножи и доски.

5. Посуда для приготовления еды и подачи на стол.

6. Особая витрина (суши-кейс) желательна, но не обязательна. Эта витрина позволяет хранить уже готовые блюда, не давая им потерять свою свежесть и вид.

Можно заключить договор с поставщиком морепродуктов о покупке товара лишь у него. В этом случае, он может поставить свое холодильное оборудование. Что значительно сэкономит ваши расходы.

Исходя из средних цен, все это обойдется, примерно, в 5,5−6 тыс. долларов.

Персонал

Основной сотрудник в суши-баре — повар японской кухни (сушист). Оплата труда повара 20 тыс. рублей.

Также необходимы официанты и подсобный рабочий.

Если добавить ко всему доставку готовых блюд, то придется расширить штат, добавив курьера и менеджера по продажам.

Маркетинг и реклам

На начальном этапе запуска бизнеса, не избежать немалых вложений в рекламную компанию. Но эти траты окупятся быстрее всего. Грамотно проведенная маркетинговая компания привлечет постоянных клиентов и крупные заказы.

Затраты:

  • Наружная реклама (вывеска, баннеры, растяжка).
  • Создание сайта от 15 тыс. рублей.
  • Контекстная реклама в интернете и социальных сетях — от 6 тыс. в месяц.
  • Заказ листовок и плата промоутеру — 15 тыс. рублей.

Для продвижения суши-бара и его узнаваемости эффективно вводить различные акции. Например, при заказе на 500 руб. можно дарить сувенир и символикой заведения или подарок от суши-повара.

Можно ввести дисконт-карту для постоянных клиентов с системой накопления баллов, что позволит в дальнейшем получить скидку.

Особой популярностью пользуются конкурсы в социальных сетях. Чем больше узнаваемость вашего заведения, тем прибыльнее бизнес.

Дополнительный успех заведению оказывает строгий контроль качества. Индивидуальный подход к клиенту послужит тому, что клиент станет постоянным посетителем вашего суши-бара. И не стоит забывать о новинках. Постоянное обновление меню и нововведения от зарубежных и местных коллег, привлекут большой поток посетителей.

Свежая идея для бизнеса: 5 лучших франшиз гонконгских вафель в России.

Франшиза сети магазинов «Суши Wok»: стоимость, отзывы и другая важная информация в нашей статье.

Франшиза кофе-бара Coffee : https://bsnss.net/ideas/pitanie/franshiza-coffee-.html

Себестоимость производства суши и ролл

Холодные закуски японской кухни довольно просты в приготовлении. Но не для домашней готовки. Дома возникает проблема в поиске многих ингредиентов. Поэтому людям легче заплатить за уже готовое блюдо, чем искать нужные продукты и готовить.

Рентабельность

  • 700 тыс.

    человек — Население

  • Расположение — площадка на фуд-корте в торговом комплексе
  • Занимаемая площадь — 95 м²
  • Вместительность — 40 мест
  • Количество сотрудников — 5 человек
  • Рабочее время — с 10 утра до 8 вечера
  • Вложения в проект — 1,20 млн. рублей
  • Результативность
  • Рентабельность проекта — 28,3%
  • Дифференция за 1 год — 1 500 000 руб.

Выбор системы налогообложения

Правовой формой организации будет индивидуальное предпринимательство. Методом дигрессии будет применяется единый налог на приписанный доход.

Рассчитываемый налог составит 15%*(1 000 (базовая доходность))*к1*к2. Итог — налог составит 7 119 руб. в месяц.

Как вы уже поняли, этот бизнес довольно рентабельный. Начальные инвестиции могут носить изменения в пределах 6−15 тыс. долларов, в зависимости от региона, оплаты работникам и цен на недвижимость.

Окупаемость же зависит от расположения суши-бара, постановки системы маркетинга и политики привлечения клиентов. Чаще всего, при грамотном построении бизнеса, все вложения окупятся меньше чем за 2 года. Есть примеры реального развития бизнеса при вложении в 50 тыс. долларов, окупившие себя за несколько месяцев. А спустя время начали приносить отличный доход.

Смотрите также видео-отзыв от владельца бизнеса, как открыть суши на доставку:

Источник: https://bsnss.net/ideas/pitanie/biznes-plan-sushi-bara.html

Pro-pravo-online