Обязанности бариста для резюме

Резюме бармена

Обязанности бариста для резюме

Казалось бы, какие могут быть проблемы с резюме бармена или официанта? Обязанности абсолютно четкие, всем понятные, должность  «массовая», — так может, вообще не важно, как выглядит резюме? Эксперт «Школы резюме» Елена Худякова так не считает.

Любой работодатель стремится подобрать персонал, максимально отвечающий его представлениям об идеальном ответственном работнике. И чем стабильнее и солиднее компания-работодатель, тем больше будут «придираться» к кандидатам менеджеры по персоналу.

А ведь практически каждый мечтает устроиться именно в серьезную компанию, а не абы куда?! Значит, и резюме должно быть приближено к идеалу.

Вся информация в нем должна быть четкой, не оставляющей вопросов, а профессиональные навыки следует излагать ясно и понятно.

Таким образом, для создания «совершенного резюме», необходимо убрать все недочеты и добавить недостающую информацию.

Исходный вариант резюме

Фролов Петр Сергеевич Год рождения: 1983.Контакты: скрыты автором резюме — с ним можно связаться по внутренней почте сайта. Город: Москва.
Пожелания к будущей работеДолжность: бармен, барист, старший смены.Отрасль: Обслуживающий персонал.Зарплата: 20 000 руб.График работы: полный рабочий день.
Опыт работы1-3 годасеть кофеен «Чак-чак», с июня 2006 — по март 2007официантресторан «Круиз» с апреля 2007 — по декабрь 2007барменресторан «Субботний вечер»бармен-кассирДолжность: Официант, бармен-барист, кассир.
Профессиональные навыкиОпыт работы в сфере общепита более 3-х лет.Трудолюбивый‚ полон энергии, чтоб зарабатывать хорошие деньги.
ОбразованиеОсновное — среднее.Повышение квалификации: Квалификация: баристУчебное заведение: обучающий центр кофеенГод получения: 2007.
Дополнительные сведенияО себе: работоспособность, коммуникабельность, целеустремленность, ответственность, исполнительность, самостоятельность, стрессоустойчивость, активная жизненная позиция.

Мнение эксперта

Комментирует специалист по трудоустройству газеты «Работа для вас» Елена Худякова

Начнем с главного — должностей, на которые претендует наш кандидат. Во-первых, специалист должен знать, как грамотно употреблять название собственной профессии. Слово бариста (специалист по кофе) — иностранного происхождения, и не изменяется по родам и падежам. Так что в мужском роде будет именно так: бариста.

Петр перечислил сразу три вакансии, которые он готов занять. В данном случае, это вполне допустимо, но тогда все указанные варианты должны быть обоснованы в разделе «Опыт работы» или «Профессиональные навыки». На должности барменов и бариста нередко принимают людей и без опыта работы, но чем выше квалификация, тем больше возможностей и выше будущий доход.

Поэтому все имеющиеся навыки необходимо уточнить в соответствующем разделе «опыт работы». То же касается и вакансии «старший смены». На каком основании молодой человек претендует на эту должность? Был ли у него опыт подобной работы? Если да, то работодатель должен об этом узнать из резюме. Желание шагнуть на следующую ступень карьерной лестницы должно быть обоснованно.

Все эти моменты, касающиеся реальных умений, навыков и знаний кандидата, предлагаю включить в раздел «профессиональные навыки». Предложенный вариант, разумеется, является лишь примером, и должен быть доработан самим кандидатом.

Теперь разберемся с главой «Опыт работы».

Во-первых, нужно соблюсти обратную хронологическую последовательность, как это принято в резюме. Ведь работодателя в первую очередь интересует последнее место работы, вот с него-то и следует начинать описание трудового опыта. Важно также упорядочить даты и должности по третьему месту работы, — читателю проблематично разобраться, что к чему.

Стоит также кратко изложить свои основные обязанности на каждом месте работы, которые бы подтверждали, что человек имеет определенную квалификацию и может претендовать на более высокую оплату, чем новичок.

Далее обратимся к авторской главе «Профессиональные навыки»: «трудолюбивый‚полон энергии, чтоб зарабатывать хорошие деньги». Боюсь, что все это не свидетельствует о профессионализме.

Более того, многие работодатели вообще не захотят приглашать на собеседование соискателя, который подчеркивает таким образом свои приоритеты. Разумеется, все мы работаем за деньги, но хорошо работать будет лишь тот, кто любит не деньги, а свою профессию.

Именно такими соображениями руководствуются многие менеджеры по персоналу. В общем, не стоит акцентировать внимание на своем желании получать большие деньги.

В резюме главное, — показать, что ты действительно являешься мастером своего дела, чтобы работодатель в этом убедился и захотел заиметь такого сотрудника. Ведь в этом и заключается цель резюме!

И в заключение надо отметить главу «О себе».

Нередко этот раздел становится камнем преткновения, поскольку соискатели просто пишут стандартный список положительных свойств человека, либо допускают стилистические ошибки, не добавляя тем самым себе плюсов в глазах работодателя.

Но в данном резюме Петр указал удачный набор личных качеств, полезных для соискателя его профессии. Теперь главное — достойно продемонстировать их на будущем собеседовании!

Исправленный вариант резюме

Фролов Петр Сергеевич Год рождения: 1983.Контакты: скрыты автором резюме — с ним можно связаться по внутренней почте сайта. 8 Город: Москва.
Пожелания к будущей работеДолжность: бармен, бариста, старший смены.Отрасль: Обслуживающий персонал.Зарплата (минимум): 20 000 руб.График работы: полный рабочий день.
Опыт работы1-3 годаРесторан «Субботний вечер», декабрь 2007 — по настоящее время.бармен-кассир.(уточнить выполняемые обязанности)Ресторан «Круиз», с апреля 2007 по декабрь 2007.бармен.(уточнить выполняемые обязанности)Сеть кофеен «Чак-чак», с июня 2006 по март 2007.официант.(уточнить выполняемые обязанности)
ОбразованиеОсновное — среднее. (уточнить название учебного заведения, годы обучения и полученную специальность)Повышение квалификации:Квалификация: бариста.Учебное заведение: обучающий центр кофеенГод получения: 2007.
Профессиональные навыкиПеречисляем профнавыки, к примеру:
  • Высокая культура общения с клиентами;
  • Работа в системе R-Keeper;
  • Знание ассортимента бара;
  • Владение техникой приготовления коктейлей;
  • Навыки приготовления высококачественного кофе;
  • Ведение кассовой документации, снятие кассы;
  • Опыт проведения инвентаризаций;
  • Опыт выполнения обязанностей старшего смены.
Дополнительные сведенияО себе: работоспособный, коммуникабельный, целеустремленный, ответственный, исполнительный, самостоятельный, стрессоустойчивый, активная жизненная позиция.
Спонсор:

Петр получает книгу издательства «Вершина» от Работы.ру.

Хотите стать выпускником «Школы резюме»?

1. Размещайте свое резюме на Работе.ру.

2. Присылайте ссылку на него по адресу school@rabota.ru
3. Эксперты укажут на ваши ошибки и посоветуют, как их устранить.

Источник: https://www.Rabota.ru/articles/career/rezjume_barmena-4067

294 резюме: Бариста в Москве

Обязанности бариста для резюме

Сортировать: по дате изменения по зарплате

Надежда Викторовна

Город

Москва

Возраст

39 лет (25 февраля 1981)

Опыт работы:

2 года и 7 месяцев

Последнее место работы:

Старший продавец-кассир, “Брусника”
10.2018 – 10.2019

Дагир Равильевич

Город

Москва, м. Нагорная

Возраст

22 года (13 марта 1998)

Опыт работы:

Без опыта

Илья

Город

Москва, м. Медведково

Возраст

21 год ( 8 декабря 1998)

Опыт работы:

1 год

Последнее место работы:

Бариста, Cofix
11.2018 – 11.2019

Железняк Юрьевна

Город

Москва, м. Алтуфьево

Возраст

31 год (14 января 1989)

Опыт работы:

1 год и 1 месяц

Последнее место работы:

Продавец-консультант , Мосигра
09.2018 – 10.2019

Степан Александрович

Город

Москва, м. Митино

Возраст

20 лет ( 9 июля 1999)

Опыт работы:

Без опыта

Руслан Ишенбекович

Город

Москва, м. Алтуфьево

Возраст

30 лет ( 5 февраля 1990)

Опыт работы:

2 года и 1 месяц

Последнее место работы:

Бариста, Шоколадница
06.2013 – 07.2015

Лола

Барменом или помощник бармена и бариста

Тимур Садридинович

Город

Москва

Возраст

32 года (12 июля 1987)

Опыт работы:

3 года и 1 месяц

Последнее место работы:

Бармена бариста , Ф5
07.2016 – 08.2019

Наталья Анатольевна

Город

Москва

Возраст

40 лет ( 9 апреля 1980)

Опыт работы:

6 лет и 2 месяца

Последнее место работы:

Инженер, ФАУ “ИЦ ОКСИОН” МЧС России
10.2014 – по текущее время

Нуруйпа Мамытбековна

Город

Москва, м. Пражская local_shipping

Возраст

48 лет ( 8 апреля 1972)

Опыт работы:

Без опыта

Анастасия Руслановна

Город

Москва

Возраст

18 лет ( 8 марта 2002)

Опыт работы:

Без опыта

Денис Константинович

Город

Москва, м. Киевская

Возраст

36 лет ( 4 ноября 1983)

Опыт работы:

5 лет и 8 месяцев

Последнее место работы:

Кассир бариста , ООО Респект
09.2016 – 06.2019

Лолита Овакимовна

Город

Москва

Возраст

20 лет (17 июля 1999)

Опыт работы:

1 год и 6 месяцев

Последнее место работы:

Бариста , Costa coffe
02.2018 – 08.2019

Дарья Сергеевна

Город

Москва

Возраст

23 года (19 августа 1996)

Опыт работы:

1 год и 3 месяца

Последнее место работы:

Бариста , Кофейня в офисе
03.2018 – 06.2019

Екатерина Олеговна

Город

Москва, м. Планерная

Возраст

18 лет ( 9 мая 2002)

Опыт работы:

Без опыта

Владимир Ярославович

Город

Москва, м. Красногвардейская

Возраст

22 года (13 декабря 1997)

Опыт работы:

2 года и 11 месяцев

Последнее место работы:

Бармен, ООО “ХАБАРОВСК СИТИ”, ресторан-бар “Цветы”
06.2016 – 05.2019

Ольга

Город

Москва

Возраст

35 лет (28 апреля 1985)

Опыт работы:

Без опыта

Жакшылык Чеченович

Город

Москва, м. Проспект Мира

Возраст

30 лет ( 1 сентября 1989)

Опыт работы:

6 лет и 8 месяцев

Последнее место работы:

Бариста, Ваби саби
06.2012 – 02.2019

Аселя Максатбековна

Город

Москва

Возраст

22 года ( 4 ноября 1997)

Опыт работы:

2 года и 1 месяц

Последнее место работы:

Бариста , Не важно
04.2018 – по текущее время

Медет Жолдошбекович

Город

Москва

Возраст

26 лет (23 мая 1993)

Опыт работы:

1 год и 1 месяц

Последнее место работы:

Бариста, Арома
01.2016 – 02.2017

Денис Вадимович

Город

Москва, м. Юго-западная

Возраст

20 лет (21 марта 2000)

Опыт работы:

Без опыта

Ostap Andreevich

Город

Москва, м. Отрадное

Возраст

18 лет (27 июля 2001)

Опыт работы:

3 месяца

Последнее место работы:

Бариста, Costa coffee
09.2018 – 12.2018

Анна Юрьевна

Город

Москва, м. Выхино

Возраст

23 года ( 5 сентября 1996)

Опыт работы:

3 года и 10 месяцев

Последнее место работы:

Техник, АО Октагон
07.2016 – по текущее время

Иван

Валентина Филипповна

Город

Москва, м. Южная

Возраст

24 года (24 июня 1995)

Опыт работы:

3 года

Последнее место работы:

Бариста , ООО Инторгсервис
09.2015 – 09.2018

Дмитрий Сергеевич

Город

Москва, м. Щёлковская

Возраст

27 лет (12 мая 1992)

Опыт работы:

2 года и 8 месяцев

Последнее место работы:

Бармен-бариста, ООО “Эль Патио”
11.2018 – 12.2018

Mirlan

Город

Москва, м. Академическая

Возраст

25 лет (22 июля 1994)

Опыт работы:

Без опыта

Нурик Улукбекович

Город

Москва, м. Выставочная

Возраст

20 лет (10 сентября 1999)

Опыт работы:

Без опыта

Ульяна Олеговна

Город

Москва, м. Авиамоторная

Возраст

24 года (25 апреля 1996)

Опыт работы:

Без опыта

Источник: https://careerist.ru/cvs-barista/

Бариста Навыки для резюме и интервью 2020

Обязанности бариста для резюме

Желаете ли вы получить некоторый опыт работы в оптимистичной рабочей обстановке? Благодаря национальному увлечению специальным кофе, спровоцированному Starbucks и другими продавцами кофе, в каждом городе Америки теперь есть десятки кафе и проездных эспрессо-баров, и они всегда ищут талантливые и веселые баристы.

Если вы можете нанять Starbucks, например, вы будете иметь право на некоторые сладкие перки, пока кофе просачивается – компания в настоящее время предлагает индивидуальные пакеты льгот, программу акций, щедрую поддержку обучения в колледже и скидки для сотрудников.

Чтобы работать как бариста, вам нужны солидные навыки обслуживания клиентов и возможность работать независимо, а также с командой в быстро меняющейся среде. Любить запах свежего кофе тоже не повредит!

Обязанности по работе с баристами

Типичные обязанности бариста с небольшим независимым кафе или большой торговой сетью могут включать:

  • Подготовка к открытию магазина
  • Выполнение заказов и оплата звонка
  • Кофейные бобы
  • Подготовка и обслуживание легких продуктов питания и закусок
  • Уборочные площади, кофемашины и оборудование
  • Создание индикаторов акций
  • Отслеживание запасов и размещение новых заказов
  • Подготовка магазина к закрытию

Обучение на рабочем месте может включать в себя учебные предметы, такие как:

  • Истоки и ароматы кофе для лучшего ответа на вопросы клиентов
  • Как использовать и очищать кофейную мельницу и эспрессо-машину
  • Как добавить пенопласт и текстуру в молоко
  • Добавление художественных проектов на вершину латте
  • Знание источников, обжига, экстракции, температуры молока и различных методов пивоварения
  • Как приготовить специальные кофе и чайные напитки

Усовершенствованное обучение учит бариста понимать: < Процесс производства кофе, от роста до момента его выливания в чашку, а также способы, которыми весь процесс влияет на конечный напиток

  • Характеристики различных сортов кофе
  • Процесс обжига, кофеин и швейцарская вода без кофеина
  • Характеристики кофе «Справедливая торговля» и «Дождя леса»
  • Размеры кофе, выращенного в разных регионах
  • Как создать напиток для клиента по его индивидуальным предпочтениям
  • Бариста Основные способности и атрибуты

Экстраверт и оживленная личность

  • Высшие навыки обслуживания клиентов
  • Умение работать хорошо под давлением с высоким уровнем трафика
  • Инициативная и эффективная работа независимо
  • Внимание и внимание к деталям
  • Гибкий и хорошо работает с команда
  • Знание здоровья, безопасности и гигиены в среде розничной торговли продуктами питания
  • Возможность многозадачности – манипулирование заданиями, такими как принятие заказов, приготовление напитков, звон клиентов и ответы на вопросы продукта
  • Навыки баристы Список

Вот полный список навыков бариста для резюме, сопроводительных писем, заявлений на работу и собеседований.Вы заметите, что многие из этих «ключевых слов» можно найти в заданиях для баристов. Вы должны попытаться отозвать как можно больше ключевых слов, указанных в публикации вакансий, в своем резюме и сопроводительном письме, поскольку многие работодатели используют автоматизированные системы синтаксического анализа для рассмотрения заявок на потенциальных кандидатов.

Эти системы запрограммированы на поиск этих слов, поэтому чем больше вы включаете, тем выше будет ваше ранжирование.

Требуемые навыки будут зависеть от работы, на которую вы подаете заявку, а также пересмотреть наш список навыков, перечисленных по заданию и типу навыков.

Персональные атрибуты

Подход

  • Внимание к деталям
  • Надежный
  • Эффективность
  • Энтузиазм
  • Гибкость
  • Руки
  • Высокий уровень точности
  • Дружественный
  • Следуйте инструкциям
  • Информативный
  • Многозадачность
  • Личный
  • Вежливость
  • Положительное отношение
  • Профессионал
  • Пунктуальный
  • Надежный
  • Командный игрок
  • Своевременность
  • Продукт Навыки

Капучино

  • Кассир
  • Обработка наличными
  • Чистота
  • Кофе
  • Кофе в зернах
  • Кофейные смеси
  • Кофе шлифовка
  • История кофе
  • Изготовление кофе
  • Производство кофе
  • Дегустация кофе
  • Эспрессо-смеси
  • Эспрессо-машины
  • Техника эспрессо
  • Продовольственная служба
  • Коды здоровья и безопасности
  • Инвентарь
  • Напитки соков
  • Latte Art < Lattes
  • Specialty Coffee Drinks
  • Чай
  • Чайные смеси
  • Межличностные / навыки продаж
  • Общение

Творчество

  • Кредитные карты
  • Поддержка клиентов
  • Служба поддержки клиентов > Здание дисплея
  • Приветствие клиентов
  • Выполнение изменений
  • Управление денежными ящиками
  • Математика
  • Денежные переводы
  • Денежные операции
  • Поставки заказов
  • Заказ
  • Организация
  • Системы продаж (POS)
  • Ценообразование
  • Продажи
  • Анализ продаж
  • Сделки
  • Отношения с поставщиками
  • Вербальная коммуникация
  • Письменная коммуникация
  • Подробнее:
  • Вопросы интервью с баристами

Софт против жесткого Навыки | Как включить ключевые слова в ваше резюме | Список ключевых слов для резюме и сопроводительных писем | Навыки и способности | Списки навыков начисления навыков

Источник: https://ru.routestofinance.com/barista-skills-for-resumes-and-interviews

Вакансии и работа в ресторанах, кафе и барах

Обязанности бариста для резюме

Постоянная работа, от: 30 000 руб/мес Бармен, бариста, кассир, управляющий заведения, старший менеджер, менеджер ресторана Знание флейринга Готов к обучению Кассир c декабря 2015 по июль 2017 – Обслуживание покупателей, помощь в выборе- Поддержание чистоты и уюта в булочной- Работа на кассе: приём оплаты наличными и по банковским картам- Доведение нескольких позиций булочек в печи до готовности- Работа с поставщиками: от учёта остатков и заказа продукции, до её приёма в булочной- Проведение инвентаризаций- Проведение генеральных уборок- Работа с автоматической кофемашиной- Отчётность: с использованием смартфона и Watsapp'а, почты, а так же установленных бланков- Работа с ЖКО и документацией: заполнение ЖКО, снятие X и Z отчётов, заполнение КМ-3 и КМ-6, составление актов возврата, заполнение РКО, ведение бланков списаний, работа с накладными- Взаимодействие с контролирующими органами: налоговая, администрация района

– Составление рабочего графика сотрудников

Бариста c января 2015 по март 2015 – Приготовление и продажа напитков (кофе, чай и проч.), а так же продажа выпечки и сопутствующих товаров;- Работа с кассой и банковским терминалом;- Контроль товарных остатков;- Работа на рожковой и автоматической кофемашине;- Поддержание чистоты своего рабочего места;- Общение с гостями‚ а именно демонстрация знаний о кофе

– Активное предложение продукции покупателям

Бариста c октября 2014 по ноябрь 2014 Приготовление напитков (кофе‚ чай‚ алкогольные и молочные коктейли), сбор салатов‚ оформление к подаче десертов и закусок; Поддержание чистоты своего рабочего места; Проведение расчетов с покупателями (как за наличный расчет, так и по кредитным картам);

Осуществление работ в прикассовой зоне магазина: выкладка товара, контроль наличия и правильности оформления ценников, контроль объёма необходимой продукции, консультирование гостей по кофейной продукции и кондитерским изделиям.

Управляющий заведения c апреля 2013 по сентябрь 2013 * Работа с поставщиками: – контроль наличия продукции на складе и её заказ у поставщиков; – приём товара и размещение; – заполнение накладных и оплата заказов. * Работа с кассовым аппаратом: – ведение журнала кассира-операциониста; – снятие x, z – отчётов; – проведение операций по наличному и безналичному расчёту; – оформление возвратов/отказов; – проведение инвентаризаций; * Работа с персоналом: – Поиск сотрудников; – Введение в должность (официант/бармен/повар/кассир) – Обучение и наставничество; – разработка систем премирования и мотивации (повышение ставки, увеличение % с чека, ДМС, путёвки, пикники, экскурсии и т.д.). * Начисление заработной платы: – Составление графиков работы; – Начисление премий и процентов с продаж; – Расчёт заработной платы. Кратко: Обязанности: * Управление персоналом, формирование команды; * Проведение собеседований; * Оценка персонала; * Обеспечение выполнения планов; * Постановка задач; * Анализ конкурентов; * Контроль за проведением рекламных кампаний; * Контроль за оформлением зала; * Разрешение конфликтных ситуаций; * Проведение инвентаризации. Обеспечение операционной деятельности кафе; Осуществление управления персоналом: поиск, подбор, обучение сотрудников; Формирование первичной отчетности; Контроль сроков годности и условий хранения; Контроль за соблюдением стандартов; Контроль качества блюд; Контроль кассовой дисциплины; Обеспечение соответствующего санитарного состояния; Ведение графика работы сотрудников. Управлял коллективом в 11 человек. Думаю, стоит сразу отметить, что работал я не официально, к моему глубокому сожалению. Был сразу принят на должность управляющего.

Управлял кафе около 0.5 года, после чего решил попробовать выйти на официальную работу в другом месте.

Повар-универсал c мая 2012 по сентябрь 2012 Должностные обязанности и достижения:Приготовление продукции компании;Уборка рабочего места;Выкладка и приём товара;Частичное проведение инвентаризации.Я помогал своим коллегам: поддерживал и подбадривал их, старался всячески помочь новичкам и объяснить им “что к чему”.

С начальством был в прекрасных дружеских отношениях, мы всегда могли поболтать о чём-то, моим мнением всегда интересовались.

Помощник повара c мая 2011 по сентябрь 2011 Должностные обязанности и достижения:Помощь в приготовлении блюд;Уборка рабочего места;

Помощь в заказе продуктов для кухни.

Название учебного заведения Смольный Институт РАО Факультет, специальность Экономика: бухгалтерский учёт, анализ и аудит Год окончания 2016 Дата рождения 13 марта 1994 Пол Мужской Образование Высшее Гражданство Россия Город рождения Санкт-Петербург Проживание Санкт-Петербург

Источник: https://restojob.ru/worker/resume/10594/

Pro-pravo-online