106 бригада материально технического обеспечения юрга

Войсковая часть 72154 (106-я ОБр МТО)

106 бригада материально технического обеспечения юрга

Местом дислокации 106-й отдельной бригады материально-технического обеспечения 41 ОА, или в/ч 72154, в настоящий момент является город Юрга Кемеровской области.

Подразделение выполняет задачи по обеспечению войск Российской Федерации в военное и мирное время, а именно: подвоз материальных средств соединениям, заправка и ремонт военной техники, восстановление и прикрытие автомобильных дорог, продовольственное обеспечение, банно-прачечное обслуживание и эвакуация неисправной военной техники.
В г. Юргу из Новоалтайска воинская часть 72154 передислоцировалась в конце лета 2012 года.

Впечатления очевидцев

Первое, что отмечают сами военнослужащие и другие очевидцы – достаточно холодный климат Кемеровской области: долгая холодная зима и непродолжительное лето.

В связи с этим у бойцов из южных, центральных и восточных областей России нередки простудные заболевания. В самой Юрге госпиталя нет, но в части имеется лазарет и районная больница.

При осложнениях болезней солдат могут отправить в областной клинический госпиталь Ветеранов войны (находится в Кемерово).

Нарукавная эмблема 106-й отдельной бригады МТО

По поводу материально-бытовых условий сообщают следующее. Военнослужащие в/ч 72154 проживают в благоустроенных кубриковых казармах по 5-6 человек в комнате. Каждый кубрик укомплектован двухъярусными кроватями, тумбочками и шкафом для формы.

Два кубрика составляют блок, в котором имеется комната для сушки и глажки формы, санузел и умывальник. Душевая – общая на этаж, банный день у солдат по субботам. Для стирки формы имеются стиральные машинки (находятся в общей душевой).

Сама казарма состоит из трех этажей, для каждого из батальонов бригады предусмотрен свой этаж. Так, на первом располагается автобат, на втором – ремонтный батальон, а третий отведен для служащих в подразделении продовольственного обеспечения.

Военнослужащие-контрактники проживают на съемных квартирах в пределах военгородка или в самой Юрге.

Столовая находится в отдельном помещении на территории части, организовано питание по типу шведского стола.

К приготовлению пищи привлекается гражданский персонал, так что солдаты в наряды по кухне не заступают.

Гражданского аутсорсинга для уборки казарм и близлежащей территории в/ч 72154 не предусмотрено, всеми хозяйственными работами занимаются сами бойцы. По субботам – традиционный ПХД (парко-хозяйственный день).

Приведение к военной присяге (в зимнее и летнее время)

Неуставных отношений в подразделении нет, т.к. 106-я отдельная бригада материально-технического обеспечения относится к образцово-показательным частям Российской Федерации.

Каждый вечер проводится телесный осмотр солдат на наличие синяков и ссадин, а медицинский осмотр предусмотрен дважды в день (на утреннем и вечернем построении). Присягу новобранцы принимают по субботам в 9.00 утра.

Рекомендуют в зимнее время брать с собой теплые вещи и термос с горячими напитками, т.к. плац защищен от ветра зданиями только с трех сторон.

Родственников и близких служащие оповещают в телефонном режиме за две недели до окончания курса молодого бойца (в данном подразделении он длится около месяца). Иногда присяга может быть перенесена на несколько дней по причине большого количества заболевших солдат или из-за погодных условий.

После присяги военнослужащих опускают в увольнение до 20.00. В воскресенье увольнения длятся с 10.00 до 20.00. Оставаться в увольнении с ночевкой бойцам запрещено. В остальное время увольнительные предоставляются по приезду родственников или близких.

Как правило, они предварительно созваниваются с командиром подразделения, а солдат пишет заявления на имя командира части в пятницу. Родственники должны оставить в залог паспорт и указать место пребывания. Увольнения запрещены в Новый год.

Если солдату отказано в увольнительной, визитеры могут пообщаться с ним на КПП части.

Техника МТО

Мобильные телефоны находятся у солдат, но звонить домой им можно только на выходных, по субботам и воскресеньям. На общение с близкими отводится «солдатский час» (с 19.00 до 21.00). Ингода телефонами можно пользоваться только по воскресеньям.

Из сотовых операторов рекомендуют выбирать Мегафон, МТС и Билайн с тарифами для Кемеровской области. В рамках программы «Позвони маме» солдаты в/ч 72154 получают сим-карты МТС. При утере карты стоит приобрести сим-карту Мегафона с тарифом «Все просто» (0,8 рублей за минуту на номера других регионов).

Войсковая часть 72154 выплачивает денежное довольствие военнослужащим на карту Сбербанка России. Банкоматов в гарнизоне нет, но бойцы договариваются, чтобы им снимали деньги уходящие в увольнение, контрактники или сотрудники чипка. Родители могут снять наличные возле магазинов «Империал» (до 19.

00) и «Окей» (круглосуточно). Оба банкомата находятся по проспекту победы.

Построение солдат бригады на плацу

Посылки и письма

Адрес части: 652053, Кемеровская область, г. Юрга, ул. Гарнизонная, 1, войсковая часть 72154, ФИО бойца, наименование батальона (уточнить у служащего). Адрес почтового отделения: 652053, Кемеровская область, г. Юрга, ул. Гарнизонная, 10.

Солдаты получают письма лично, а за посылками ходят в сопровождении контрактников или офицеров группами по 10-15 человек. Для передачи запрещены медикаменты, список всего необходимого лучше уточнять у бойца.

Контактные телефоны

Источник: https://VoinskayaChast.net/suhoputnie-voyska/specialnie/vch72154

Вернулись с честью – с опытом

106 бригада материально технического обеспечения юрга

Встреча хлебом-солью командиров 106-й бригады МТО, вернувшихся из расположения российской группировки войск в Сирии. Фото из архива 106-й Юргинской бригады материально-технического снабжения ЦВО.

В ближайшие дни в Кузбасс из Сирийской Арабской Республики вернутся оставшиеся военнослужащие 106-й Юргинской бригады материально-технического снабжения Центрального военного округа.

Ранее в Юрге торжественно встретили группу из 160 человек, прибывших из этой ближневосточной страны. Напомним, президентом России было принято решение о сокращении наших войск в Сирии. О том, как проходила командировка юргинских военнослужащих, «Кузбассу» рассказал командир бригады полковник Олег Бузаев

– Олег Владимирович, сколько военнослужащих 106-й Юргинской бригады материально-технического снабжения ЦВО находились в Сирии?– 265 человек из бригады находились в этой стране с ноября 2015 года.

23 марта вернулись 160 военнослужащих, военно-транспортным самолетом ИЛ-76 они были доставлены в новосибирский аэропорт Толмачево, откуда уже автотранспортом их привезли в часть.

В ближайшие дни прибудут оставшиеся контрактники.

– Не было ли среди них призывников?

– Нет, только заключившие контракт на военную службу. И никто из них не отказался ехать в Сирию. Ребята показали отличную боевую подготовку. У нас бригада смешанного типа: служат и контрактники, и по призыву. Но призывники проходят службу только в постоянном пункте дислокации, в служебные командировки не выезжают.

– Чем наши контрактники занимались в Сирии?

– Наши водители, механики, ремонтники, пекари и тыловые специалисты обеспечивали работу авиабазы Хмеймим в провинции Латакия. Они поставляли для авиатехники горюче-смазочные материалы, обеспечивали питанием и водой личный состав авиа-базы, обслуживали и ремонтировали аэродромные объекты и военную технику, занимались банно-прачечным хозяйством базы.Поскольку основная часть наших ребят – водители, то они доставляли важные грузы для авиабазы Хмеймим из Тартуса, где дислоцируется база российских военно-морских судов.Наших специалистов хоть и не видно на передовой, но без них выполнять поставленные перед группировкой войск задачи было бы невозможно. Они полностью обеспечивали работу авиабазы. Также ребята активно участвовали в доставке гуманитарных грузов по территории этой страны. И местное население было очень благодарно за помощь. Сами ребята отмечают, что сирийцы из числа мирного населения очень приветливо относились к ним, так как понимали, что жителям оказывается большая помощь. Это своеобразный лучик надежды на то, что в этой стране когда-нибудь наступит мир и покой и люди смогут вернуться к нормальной жизни.По итогам командировки несколько наших военнослужащих были представлены к правительственным наградам.

– А чем они отличились?

– В критической ситуации ребята не оставили груз и доставили его до места назначения. А в целом образцы нашей военной техники прошли хорошую проверку, доказали свою эффективность, в трудную минуту не подвели. Ни одна единица техники не вышла из строя. Плюс военнослужащие 106-й бригады приобрели незаменимый опыт службы в реальных боевых условиях, достойно выполнили свой долг и с честью вернулись домой. Они подтвердили свое мастерство и готовность выполнить поставленные задачи в любом месте и в любое время.

– Почему, на ваш взгляд, именно юргинская часть была выбрана для командировки в Сирию?– Руководящий состав Центрального военного округа дал высокую оценку нашей бригаде.

Ведь до отправки в Сирию проводился ряд командно-штабных учений «Центр-2015», где мы получили богатейший опыт обеспечения войск. И нашей бригаде была выставлена оценка «отлично». Кроме того, контрактники прошли боевую подготовку. Они участвуют в учениях до шести раз в год.

Также ранее они помогали сопровождать гуманитарный конвой из Кузбасса до границы с Украиной. Все они – высококвалифицированные специалисты.

– Как ребята в целом перенесли сирийский климат, который существенно отличается от нашего, сибирского?

– В это время в Сирии зима, не так жарко. Средняя температура была +15-20 градусов. Все военнослужащие были обеспечены всесезонными комплектами обмундирования. Вернулись все загорелыми.

– А питание там отличалось от обычного?

– В рационе было много фруктов, особенно цитрусовых, которыми богата эта страна.

– Что теперь, после командировки, ждет военнослужащих?

– Впереди у них отпуск, а затем вновь приступят к службе.

– Олег Владимирович, еще один вопрос. Известно, что в вашей бригаде есть вакансии. А какие требования предъявляются к контрактникам?

– Да, у нас сегодня есть вакансии, и я приглашаю желающих на службу. Основные требования: возраст мужчин до 35 лет, желательно без вредных привычек, спортивных. Их ждет полный пакет социальных гарантий, премии, оплачиваемая дорога к месту проведения отпуска. Уже через шесть лет ребята смогут получить ипотеку на жилье, а через 20 лет службы – пенсия. Помимо достойной оплаты, сама профессия военного очень почетная, а в современных реалиях – просто необходимая.

Оксана СОХАРЕВА.

Сразу трое военнослужащих по контракту были осуждены в Кузбассе за то, что незаконно завладели иномаркой,…

По договоренности Амана Тулеева с командованием Центрального военного округа в областной центр направлена техника и…

Источник: http://kuzbass85.ru/2016/03/29/vernulis-s-chestyu-s-opyitom/

Pro-pravo-online